Quimsa pisó en falso, pero sigue arriba

20/03/2021 02:11 Deportivo

Quimsa pisó en falso, pero sigue arriba Quimsa pisó en falso, pero sigue arriba

Quimsa es un equipazo, pero le cuesta con dos fichas menos. Le pasó contra Gimnasia (derrota 76 a 70), el domino pasado. Le pasó contra Argentino de Junín (ganó 75 a 74 con algo de fortuna), la noche del jueves. Y en la tarde de ayer, ante Libertad, con el que terminó perdiendo por 85 a 81.

El equipo de Sebastián González sintió el desgaste de no poder contar con Diamon Simpson y Mauro Cosolito, debió correr desde atrás en el marcador durante gran parte del juego y se le terminó escapando en el cierre.

De todos modos, se mantiene como número uno de la temporada regular, con un récord de 28 triunfos y 7 derrotas.

Libertad, en cambio, evitó los playoffs de permanencia y fortaleció sus chances de acceder a los playoffs de octavos de final, ya que ocupa la decimoquinta posición, con 14 victorias y 20 caídas.

En el plano individual, Pablo Martínez demostró que está en el mejor momento de su carrera deportiva y fue una de las figuras del partido junto con Latrius Mosley y Brandon Robinson. El santiagueño terminó con 16 puntos, 4 asistencias, 3 rebotes, 1 robo y 1 balón perdido en 22 minutos de permanencia en cancha.

El partido fue de trámite parejo y con dominio alternado. Quimsa logró establecer una ventaja de 9 puntos (13 a 4) en el primer cuarto, pero no la pudo mantener. Libertad dominó en el segundo parcial y también sacó 9 (27 a 18), pero la diferencia se le escurrió en pocos minutos.

En el tercer parcial, los de Sunchales se escaparon a 10 (56 a 46), pero la “Fusión” logró mantenerse en juego, pero arrastrando virtudes y falencias.

En el último cuarto, Quimsa salió herido en su amor propio y logró pasar al frente (74 a 72) con un volcadón de Carabali. Sin embargo, Libertad cerró mejor el partido con el protagonismo de Pablo Martínez y Latraius Mosley.

Mañana, Quimsa jugará el penúltimo partido de la fase regular ante San Lorenzo, su escolta.