Quimsa volvió a ganar y espera rival

04/04/2021 00:29 Deportivo

Quimsa volvió a ganar y espera rival Quimsa volvió a ganar y espera rival

Quimsa venció anoche a Hispano Americano de Río Gallegos por 79 A 64, en el estadio de Obras y ratificó que es el gran candidato al título en la Liga Nacional.

El conjunto fusionado cerró la fase regular con un récord de 31 triunfos y 7 derrotas y quedó a la espera del ganador del cruce entre Olímpico e Instituto.

Brandon Robinson y Alejandro Diez fueron las figuras del partido.

Quimsa deberá viajar a Nicaragua para jugar el Final 8 de la Basketball Champions League Americas, programado del 10 al 13 del corriente y luego retornará al país para ir en busca de la Liga Nacional.

En los primeros minutos, Quimsa lució enfocado y metió un parcial de 7 a 0 para dejar en claro cuáles eran sus intenciones. Hispano reaccionó y equilibró el trámite, pero un triple de “Ale” Diez le permitió tomar ventaja de 9 (14 a 5). Los de Río Gallegos lograron superar el mal momento, pero la “Fusión” terminó ganando el parcial por 21 a 15, tras una bomba de Trevor Gaskins.

En el inicio del segundo cuarto, Hispano pasó al frente (22 a 21) y le jugó de igual de igual al número uno de la fase regular, a partir de un gran trabajo defensivo. Quimsa sumó a cuentagotas, perdió el parcial 16 a 12 y se fue al descanso largo con una ventaja de 2 puntos (33 a 31).

El tercer cuarto era clave y Quimsa lo jugó muy concentrado en defensa y criterioso en ataque. Así, logró establecer una ventaja máxima de 16 (57 a 41), pero Hispano cerró mejor el parcial y se puso a 11 (61 a 50).

En el último cuarto, Quimsa reguló las energías mientras que Hispano hizo el desgaste para lograr ponerse en juego. Acortó a 5 en dos oportunidades (67 a 62 y 69 a 64), pero en el cierre prevaleció la mayor jerarquía del conjunto santiagueño.