Quimsa ganó con autoridad y quedó a un paso de los playoffs de semifinales

21/04/2021 01:37 Deportivo

Quimsa ganó con autoridad y quedó a un paso de los playoffs de semifinales Quimsa ganó con autoridad y quedó a un paso de los playoffs de semifinales

Quimsa volvió a la acción en la Liga Nacional, tras su paso por Nicaragua, y ganó un partido clave ante Comunicaciones de Mercedes por 84 a 76 para adelantarse en la serie y quedar a un paso de los playoffs de semifinales.

El equipo de Sebastián González mostró altibajos en el juego, sobre todo en el tercer cuarto, pero sacó adelante el partido con la jerarquía de sus principales jugadores y terminó redondeando una buena imagen.

El cubano Ismael Romero se convirtió en el MVP del juego, al terminar con 20 puntos y 5 rebotes, y confirmó el buen momento que atraviesa.

Por su parte, el correntino Fabián Ramírez Barrios volvió a jugar, luego de recuperarse de una fractura en su mano derecha, y cumplió una buena labor.

Comunicaciones jugó diezmado, ya que no pudo contar con Juan Pablo Cantero, Luciano Guerra y el santiagueño José Montero, tras dar positivos de Covid-19.

Mañana, desde las 18, volverán a enfrentarse en el estadio Héctor Etchart de Caballito, donde la “Fusión” intentará cerrar la serie y meterse en semifinales, en tanto que “Comu” irá en busca del triunfo para forzar a un tercer juego decisivo.

Tras los primeros minutos de paridad, Quimsa logró despegarse en el marcador con los triples de Mainoldi y se posicionó al frente en el marcadorr frente a un rival que lucía atado. La “Fusión” impuso condiciones y terminó ganando el parcial 26 a 13.

En el inicio del segundo cuarto, Quimsa estiró la diferencia a 22 (35 a 13), pero perdió intensidad para defender y su rival encontró algunas facilidades para convertir y así mantenerse en juego. El equipo santiagueño ganó el parcial 22 a 19 y se fue al descanso largo con una ventaja de 16 puntos (48 a 32).

En el tercer cuarto, Quimsa recuperó la efectividad y sacó 21 puntos (62 a 41), pero Comunicaciones volvió al juego de la mano Gerlero, llegó a ponerse a 8 (62 a 54) y terminó ganando el parcial 24 a 18 (66 a 56) para mantener la ilusión de llegar a un cierre de juego apretado.

En el último cuarto, los correntinos se pusieron a 6 (66 a 60), pero Quimsa despertó con una ráfaga de Cosolito y mantuvo una brecha que le permitió jugar con mayor tranquilidad en el cierre.