Defensa y Justicia goleó a Universitario y se acomodó en el Grupo A

28/04/2021 21:02 Deportivo

Defensa y Justicia goleó a Universitario y se acomodó en el Grupo A Defensa y Justicia goleó a Universitario y se acomodó en el Grupo A

Defensa y Justicia goleó por 3-0 como local a Universitario de Perú, por la segunda fecha del Grupo A de la Copa Libertadores, y se acomodó como segundo de la zona. Francisco Pizzini abrió el marcador en el primer tiempo y un doblete de Walter Bou selló el resultado final en el segundo.

Los de Florencio Varela ahora suman 4 puntos, después del empate en el debut contra Independiente del Valle. El líder es Palmeiras, con puntaje ideal tras la goleada 5-0 sobre Independiente del Valle de anoche.

Salió de entrada el último campeón de las Recopa y Copa Sudamericana en busca de la ventaja. Con su habitual estilo ofensivo, el conjunto que conduce Sebastián Beccacece ocupó bien el ancho de la cancha. Sin embargo, la primera clara llegó a los 23, con un remate de Emanuel Brítez desde afuera del área que despejó el arquero José Carvallo.

A los 28, tras una buena jugada colectiva, Bou falló un cabezazo casi desde el área chica, y dos minutos más tarde la visita tuvo su réplica con un testazo de Federico Alonso que dio en el travesaño.

Otro buen ataque de Defensa y una pared con Bou le permitió a Pizzini quedar mano a mano para pincharla sobre la salida de Carvallo y abrir el marcador a los 32. Tan solo un minuto después, el arquero peruano le tapó el segundo a Bou, a quien solo le faltaba calibrar la mira.

Ya en el segundo período, a los 25, se sacó la mufa Bou y convirtió por primera vez para el Halcón en competencias internacionales con un delicioso taco para el 2-0.

A los 32, el árbitro ángelo Hermosilla le dio un más que polémico penal a Defensa por una infracción que solo él vio y Bou transformó la ejecución en gol.

Ya conforme el local, y resignada la visita, no hubo lugar para más momentos emotivos y Defensa se llevó un merecido triunfo.