¡Histórico!: Gabriel Deck se transformó en el primer santiagueño en jugar la NBA

29/04/2021 01:34 Deportivo

¡Histórico!: Gabriel Deck se transformó en el primer santiagueño en jugar la NBA ¡Histórico!: Gabriel Deck se transformó en el primer santiagueño en jugar la NBA

Gabriel "Tortuga" Deck sigue escribiendo grandes páginas de la historia del básquet ya no sólo de Santiago del Estero, sino de Argentina. El dorense, se transformó esta noche en el primer santiagueño y el decimocuarto argentino en jugar un partido oficial de la NBA, la liga más importante del mundo.

Deck, que hace un par de semanas vestía la camiseta del Real Madrid, tuvo un auspicioso debut en Oklahoma City Thunder, que lamentablemente cayó ante los New Orleans Pelicans y firmó una planilla de dos puntos, dos rebotes, dos robos y una asistencia en poco más de 14 minutos.

El santiagueño, tuvo su ansiado debut cuando al primer cuarto del partido le restaban un par de minutos y le tocó la tarea más difícil: marcar a la superestrella de los Pelicans, Zion Williamson.

El ex Quimsa y San Lorenzo, lo hizo de buena manera aunque se notó su falta de juego. Sin embargo, en poco menos de siete minutos en la primera etapa del partido tuvo un rebote ofensivo que luego transformó en su primer doble en la NBA a través de una penetración en la que superó a Williamson.

Oklahoma, que tiene un récord de apenas 21 triunfos y 42 derrotas, se fue al descanso abajo ante New Orleans Pelicans (28-35) por un categórico 60-43 y Deck a esos dos puntos y al rebote en ataque, les sumó dos asistencias, una de ellas nada más y nada menos que de faja.

En la segunda parte del encuentro se dio la misma situación que ya había sido anunciada previamente por el entrenador. Deck entró cuando se iba el tercer cuarto y estuvo en cancha los primeros minutos del último parcial, completando así su histórico debut. El santiagueño, en esta oportunidad, no pudo sumar puntos debido a que falló los lanzamientos que intentó.

El Thunder cayó por 109 a 95 y ahora le restarán nueve encuentros al dorense para mostrar que se puede ganar un lugar en la rotación fija y, por qué no, un lugar entre los titulares de un equipo que ya piensa en la próxima temporada.

Su planilla

Finamente, en su soñado debut en la NBA, Deck estuvo en cancha poco más de 14 minutos y su primera planilla se cerró con dos puntos (1-2 en dobles y 0-3 en triples), dos rebotes (uno ofensivo), dos asistencias, una pérdida por caminar y dos faltas personales.