Platense goleó a Banfield en el sur

28/08/2021 18:27 Deportivo

Platense goleó a Banfield en el sur Platense goleó a Banfield en el sur

En un partidazo, Platense goleó 4-2 a Banfield por la novena fecha de la Liga Profesional. El Calamar se impuso ante el Taladro con goles de Brian Mansilla, Matias Tissera y Facundo Curuchet (x2). Por el lado del local, los tantos los convirtieron Jesús Dátolo y Juan Manuel Cruz.

La primera parte pasó llena de emociones desde el arranque del partido. De una buena proyección de Infante, nació la apertura del marcador. Vino el pase a Mansilla, quien buscó el arco y la pelota pegó en el brazo extendido de Maldonado. El propio Brian Mansilla se encargó del penal y con un zurdazo bajo puso el 1-0, a los 5 minutos.

Estuvo cerca de aumentar Platense, esta vez saliendo desde la punta derecha, con Schott, que tocó con Bertolo y Altamarino se lució tapando el remate rasante.

Levantó Banfield, empezó a crecer territorialmente y con un golazo equiparó el resultado, tras un tiro libre a cargo de un experto, Jesús Dátolo, que definió de maravillas, y aunque Ojeda voló y alcanzó a tocar la pelota no puedo evitar el 1-1, a los 20 minutos.

Luego Ojeda volvió a lucirse sacando por encima del travesaño un derechazo de álvarez. Altamirano tuvo una gran reacción tapando un fuerte y cercano cabezazo de Schoot.

Faltando poco para finalizar el primer tiempo, Platense volvió a pegar. De un lateral recibió Baldasarra que tiró un lujo y combinó con Iván Gómez, que en gran gesto técnico, cedió a Matías Tissera, quien entró en diagonal y definió, a los 43 minutos.

Banfield más punzante, más directo y más agresivo controló los primeros veinte minutos del segundo tiempo. Y empató nuevamente, con una efectiva, rápida y certera jugada entre Pons, Alvarez y el pase al medio para la definición de Juan Manuel Cruz, a los 8 minutos.

Los ingresos de Curuchet y de Tijanovich revitalizaron a Platense. Y a los 38 minutos, un golazo de Facundo Curuchet volvió a ponerse arriba al Calamar: No terminó ahí la emoción y el partido siguió estando abierto. En el minuto 45, Ojeda protagonizó una salvadora doble atajada; ante Cruz y en el rebote ante Cuero.

Y en el cuarto minuto de descuento, con Banfield adelantado, Curuchet inició un contragolpe, cruzó mitad de cancha y al pisar la medialuna sacó otro derechazo para sellar el 4-2 final.