Brasil venció a Perú y sumó su octavo triunfo en fila

09/09/2021 22:29 Deportivo

Brasil venció a Perú y sumó su octavo triunfo en fila Brasil venció a Perú y sumó su octavo triunfo en fila

Brasil derrotó por 2-0 a Perú en el Arena Pernambuco de Recife, por la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a la Copa del Mundo de Qatar 2022. Después de la suspensión y el bochorno en el clásico ante Argentina, el Scratch de Tite estiró la racha perfecta a ocho triunfos sobre ocho partidos. Del otro lado, la Blanquirroja que dirige el argentino Ricardo Gareca no pudo dar el batacazo y sufrió en la mayor parte del encuentro.

Sin exigirse y tras aprovechar un grueso error de su rival, el Scratch no perdonó y anotó el primero. Fue los 14 minutos cuando Neymar presionó a ánderson Santamaría quien perdió ante el delantero, que le robó la pelota, mandó el centro y Everton Ribeiro recibió en el área para abrir el marcador.

Brasil siguió controlando las acciones y con otra falla de la defensa inca amplió la ventaja. Fue a los 40 minutos cuando Gabriel Barbosa llegó por la derecha y la mandó al centro del área, un defensor despejó con un taco, remató Ribeiro, atajó Pedro Gallese y el rebote Neymar puso el 2-0

En el complemento Brasil siguió con su superioridad ya sea por otras equivocaciones de Perú con una pelota robada en el área por Gerson, quien asistió a Ribeiro y cuyo remate se fue alto. Luego siguió avisando con una llegada de Lucas Paquetá.

El trámite fue un monólogo del local, aunque sin despeinarse ni acelerar con su poder de fuego, recurriendo a alguna individualidad para romper líneas como los despliegues de Ribeiro y Paquetá.

La supremacía de Brasil fue tal que en los últimos minutos hilvanó una jugada que se terminó en la medialuna del área donde Neymar se animó a una chilena que de concretarse hubiese sido de antología.

Con este resultado, Brasil llegó a los 24 puntos y estiró la racha a ocho victorias consecutivas en Eliminatorias: puntaje perfecto. En el caso de Perú, no pudo sumar y se quedó en 8 unidades.