Marco Trungelliti ganó y ya está en los cuartos

17/09/2021 03:26 Deportivo

Marco Trungelliti ganó y ya está en los cuartos Marco Trungelliti ganó y ya está en los cuartos

El tenista argentino Marco Trungelliti superó ayer al brasileño Thiago Monteiro por los octavos de final del Challenger de Szczecin, en Polonia, sobre superficie de polvo de ladrillo y con premios por 132.280 euros, y sigue firme en el certamen.

Trungelliti, nacido en Santiago del Estero y ubicado en el puesto 179 del ranking mundial de la ATP, se presentó en el torneo con un triunfo sobre el francés Matteo Martineau (348) y ayer a las 13 enfrentaráóal "zurdo" Monteiro (929), a quien superó por 6/4 y 6/3.

Ahora, en este avance a los cuartos de final, el santiagueño de 31 años jugará mañana ante el ganador del cruce entre el estadounidense Alex Rybakov (371) y el español Nicola Kuhn (288), quien eliminó del torneo al máximo favorito al título, su compatriota Albert Ramos (47).

Marco Trungelliti demostró en la cancha un mejor juego que el brasileño, para festejar y seguir en carrera en Polonia.

Los tenistas argentinos conquistaron este año 13 títulos Challenger, la categoría que le sigue en importancia a los ATP.

Otros logro

Juan Cerúndolo fue campeón en Roma y Como, ambos en Italia, y el domingo último en Banja Luka, Bosnia, mientras que Sebastián Báez conquistó los torneos jugados en Concepción y Santiago, en Chile, y Zagreb.

El platense Tomás Etcheverry festejó en Perugia y Trieste, ambos en Italia, el rosarino Federico Coria lo hizo en Prostejov, en la República Checa y el cordobés Pedro Cachín ganó en Oeiras, Portugal.

Además, el santafesino Facundo Bagnis se quedó con el título en Salzburgo, Austria; Francisco Cerúndolo resultó campeón en Cordenons, Italia, y Camilo Carabelli festejó en Varsovia.