Tercera derrota al hilo de Central: ganaba, pero Lanús se lo dio vuelta

02/10/2021 01:00 Deportivo

Tercera derrota al hilo de Central: ganaba, pero Lanús se lo dio vuelta Tercera derrota al hilo de Central: ganaba, pero Lanús se lo dio vuelta

A pesar de haber empezado ganando, Central Córdoba terminó perdiendo anoche ante Lanús, por 2 a 1, y cosechó su tercera derrota consecutiva en la Liga Profesional. Leonardo Sequeira, a los 10 minutos de la primera parte, había puesto en ventaja al Ferro. Pero José López, a los 15 del mismo período, e Ignacio Malcorra, a los 25'''' del complemento, le dieron el triunfo al "Granate" que lo celebró con 23.000 hinchas en su estadio.

El equipo de Zubeldía se recuperó de dos derrotas seguidas y quedó tercero en la tabla con 26, a 3 del líder Talleres y a uno del escolta River, aunque con un partido más que ambos. La otra cara de la moneda es el equipo de Rondina, que a pesar de mostrar pasajes de buen juego perdió por tercera vez consecutiva, ya que venía de caer ante River y también frente a Colón.

El primer tiempo tuvo un desarrollo intenso y emotivo, y aunque comenzó mejor Lanús, fue Central Córdoba el que sacó ventaja: a los 10 minutos, y luego de una buena combinación con Argañaraz, Sequeira definió ante la salida de Morales y marcó el 1 a 0. No tardó mucho el local en igualar el resultado: a los 15'''' López capitalizó un centro de Bernabei que se desvió al pegar en Salomón y batió a Rigamonti.

La buena tarea de sus volantes le permitió a Lanús hacerse dueño de la pelota y ser algo más profundo en su búsqueda, más allá de que la etapa fue equilibrada.

El complemento se inició con esa misma característica del ida y vuelta, con emociones cerca de las dos áreas, pero con el paso de los minutos fue otra vez Lanús el que se acomodó mejor.

Central Córdoba, que de a poco fue perdiendo la "pimienta" a la hora de sacar sus contragolpes, dependió entonces de la buena tarea de César Rigamonti. Pero a los 25'''', y después de revolcarse hacia uno y otro lado para sacar varios disparos de los locales, se le escapó un tiro de Malcorra para el 2-1.