Fiesta completa para Mitre: goleó 4 a 0 a Quilmes y celebración con su gente

Matías Donato metió el segundo y lo festejó eufórico Sebasti�n Corda lo abraza y Pastelito Cérica va camino a sumarse a la celebración

Matías Donato metió el segundo y lo festejó eufórico. Sebastián Corda lo abraza y "Pastelito" Cérica va camino a sumarse a la celebración.

03/10/2021 20:23 Deportivo

Fiesta completa para Mitre: goleó 4 a 0 a Quilmes y celebración con su gente Fiesta completa para Mitre: goleó 4 a 0 a Quilmes y celebración con su gente

Una tarde soñada vivió ayer Mitre en el estadio único "Madre de Ciudades". Con la vuelta del público a las canchas (al mediodía se agotaron las 16.000 localidades) goleó 4 a 0 a Quilmes por la vigesimoctava fecha de la Zona A de la Primera Nacional. El "Aurinegro" se dio el lujo de bajar a uno de los candidatos, cumplió con las tres G (ganar, gustar y golear) y lo celebró ante su gente para que la fiesta fuera completa.

Facundo Juárez, Matías Donato, Adrián Toloza y Pablo Palacios Alvarenga marcaron los goles del equipo que dirige Gabriel Schurrer, que ahora se ubica duodécimo con 29 puntos y aún conservan posibilidades matemáticas de clasificación tanto para el Reducido por el segundo ascenso como para la Copa Argentina 2022. En el visitante se fue expulsado Matías Villarreal, a los 36 minutos del primer tiempo.

Desde el vestuario, Mitre sorprendió y se puso en ventaja con un gol de Juárez, al minuto, que contó con la complicidad del arquero Saracho. "Facu" encaró por el medio, con habilidad y velocidad, y sacó un potente remate que pasó entre los guantes del golero del "Cervecero".

Jamás pudo sobreponerse Quilmes a ese golpe. El "Aurinegro" tampoco sacó el pie del acelerador y fue por más, generando cuatro situaciones netas de gol. Hasta que a los 18'''', Juárez se juntó con Rodrigo Tapia, quien desbordó por derecha y metió un centro. Saracho falló de nuevo, ahora en la salida, y Donato no perdonó: 2-0.

Remates en el travesaño y en los postes, más algunas estupendas intervenciones de Saracho impidieron que Mitre liquidase rápido el partido. Incluso la expulsión de Villarreal, por doble amonestación, facilitó el juego para el dueño de casa.

En el segundo tiempo, Quilmes intentó reaccionar, pero se topó con un adversario muy firme en la contención y picante para utilizar el contraataque y atacar los espacios.

A los 16 minutos, Rodrigo Sayavedra lideró una réplica por el medio, habilitó a Juárez por derecha, y éste desbordó a Tomás Bottari y asistió a Toloza, quien definió con el arco vacío. Allí se terminó el pleito. Pero faltaba la frutilla del postre. A los 44 minutos, Toloza se escapó por la izquierda y puso una exquisita asistencia para que Palacios Alvarenga se reconciliara con el gol y con su pueblo.