La gente de Central Córdoba pudo volver a la cancha se dio el gusto de estar por primera vez en el Único pero vio perder a su equipo

La gente de Central Córdoba pudo volver a la cancha, se dio el gusto de estar por primera vez en el Único pero vio perder a su equipo.

08/10/2021 22:21 Deportivo

Central Córdoba no pudo darle una alegría a sus hinchas y perdió ante Huracán Central Córdoba no pudo darle una alegría a sus hinchas y perdió ante Huracán

Estaba todo dado para que fuera una fiesta. La gente volvió a la cancha después de un año y siete meses y tiñó de negro y blanco el estadio único "Madre de Ciudades". Los hinchas alentaron y le dieron un colorido especial a la tarde gris santiagueña, pero faltó lo más importante. Central Córdoba perdió ayer 2 a 1 ante Huracán y así se empañó que lo debió ser una tarde inolvidable.

Fabián Henríquez y César Ibáñez anotaron los goles del "Globo", mientras que Sebastián Ribas había igualado transitoriamente para el "Ferro", en el cotejo que correspondió a la decimoquinta fecha del torneo Socios.com de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Fue la cuarta derrota consecutiva del equipo de Sergio Rondina, que sigue último en la tabla con 11 puntos, pero a diferencia de las tres caídas anteriores, hoy la imagen que dejó Central no fue buena, por lo que la preocupación crece.

El partido recién se estaba armando cuando Huracán aprovechó una pelota parada para ponerse en ventaja. Sobre los 5 minutos, el córner vino desde la izquierda y Henríquez ganó entre medio de los centrales locales para batir a Rigamonti con un potente cabezazo.

Central salió con todo en busca del empate y encontró profundidad por izquierda con las proyecciones de Bay, bien acompañado por Sequeira. A los 13'''' llegó la paridad, tras una jugada que arrancó por derecha y culminó por izquierda, con un centro medido de Bay para el frentazo limpio de Ribas, a la carrera, que dejó sin chances al arquero del "Globo".

Después del empate, el equipo de Rondina fue perdiendo brillo e intensidad. El dominio ya pasó a ser repartido y Huracán emparejó el trámite. Soraire no podía manejar los hilos en el "Ferro", pero en el "Globo" apareció Vera para transformarse en el jugador más claro.

Las desconcentraciones en defensa casi le cuestan otro gol a Central, pero el que anotó Merolla fue anulado por una falta del defensor visitante.

Central cerró el primer tiempo de mayor a menor y en el inicio del complemento siguió en declive. Otra vez entró dormido y lo pagó carísimo, porque a los 2 minutos Ibáñez se abrió camino desde la izquierda hacia el medio, enganchó y sacó un soberbio zurdazo que se metió en un ángulo y se transformó en el 2 a 1. Otra vez a remar de a tras para el equipo de Rondina.

Sobre los 13'''' tuvo una chance clara para empatar el dueño de casa, cuando Ribas la bajó muy bien de cabeza para que Argañaraz abriera todo el pie en su remate, pero el palo impidió el gol cuando Díaz estaba vencido.

En la última media hora, Central tuvo la pelota y el terreno, pero careció de ingenio para superar el cerrojo defensivo de Huracán. A pesar de los cambios del DT, el equipo siguió siendo monótono y previsible. Y con el correr de los minutos la visita tuvo un par de chances para liquidarlo: a los 37'''' Triverio armó una buena jugada desde la izquierda y ejecutó un buen remate que Rigamonti envió afuera, y un minuto después Cristaldo remató afuera desde buena posición. La última fue para Central, pero Díaz le ahogó el grito de gol a Giménez.