Güemes mereció más, pero al final debió conformarse con el empate ante su gente

Z�rate marcó el camino de la victoria a los 2 minutos de iniciado el encuentro Güemes no pudo mantener la ventaja

Zárate marcó el camino de la victoria a los 2 minutos de iniciado el encuentro. Güemes no pudo mantener la ventaja.

08/10/2021 22:25 Deportivo

Güemes mereció más, pero al final debió conformarse con el empate ante su gente Güemes mereció más, pero al final debió conformarse con el empate ante su gente

Era una fiesta, por los hinchas y por el gol tempranero, pero Güemes no pudo aprovechar las situaciones que generó a lo largo de los 90 minutos y debió conformarse con el empate 1 a 1 ante San Telmo, en el partido que abrió la fecha 29 de la Primera Nacional.

Con el empate, el equipo de Pablo Martel llegó a los 45 puntos y alcanzó a Barracas Central, que hoy recibirá a Independiente Rivadavia de Mendoza.

Cuando los equipos recién se acomodaban sobre el terreno de juego, Güemes llegó al gol. A los 2 minutos, Milton Zárate se hizo cargo de la primera pelota detenida del partido y se la puso en la cabeza de Nahuel Zárate, que definió de pique al suelo para desatar el primer grito en el Oeste.

San Telmo intentó salir y dejó huecos en la defensa. Matías Pato supo capitalizarlos y la primera que tuvo, a los 12'''', remató desde una posición inmejorable, pero la pelota se fue por sobre el travesaño.

Tres minutos más tarde, con Güemes volcado en ataque, Gonzalo Lucero quedó mano a mano con el arquero y pateó demasiado alto.

Güemes mantuvo la presión y a los 20'''' apareció Franco Quiroz, con un remate desde fuera del área, que pasó cerca.

Sobre los 22'''', Milton Zárate probó desde afuera del área, pero el balón se fue por encima del travesaño.

A los 30'''', un cambio de frente de Cristian Díaz dejó a Matías Pato en posición de gol, pero otra vez definió por encima del travesaño.

A los 33'''' fue el turno de David Romero, que recibió solo y definió cruzado, pero la pelota pasó cerca del segundo palo. Güemes ya merecía el segundo.

Sin embargo, a los 34'''' llegó el empate de San Telmo. Quiroz le puso una pelota bárbara a Ramiro López, que definió de volea, respondió bien el arquero Salvá, pero la pelota le quedó a Thomas Amilivia, que convirtió el empate.

El local sintió el impacto y en los últimos minutos frenó la intensidad. San Telmo pudo manejar la pelota en el mediocampo, pero sin llegar a inquietar. Los equipos se fueron al descanso con la igualdad, pero con buenas sensaciones después de una etapa inicial entretenida.

El complemento

Güemes salió a jugar en campo rival en los primeros minutos de la etapa complementaria. A los 2'''', Matías Pato se metió al área por derecha y asistió a Romero, pero la "Bestia" no pudo meterla y en el rebote, Pato la tiró afuera.

Sin embargo, San Telmo emparejó el trámite, se animó a manejar la pelota, pero sin tener profundidad en ataque, en tanto que Güemes entró en el terreno de la desorganización y la desesperación.

Pablo Martel cambió el dibujo táctico, con el propósito de modificar el trámite. A los 31'''', Boasso tiró un centro con mucha rosca y Nahuel Zárate estuvo muy cerca de convertir su segundo gol.

Con el transcurrir de los minutos, el partido se puso cuesta arriba. Diego Diellos estuvo cerca de cabeza. Pato tuvo otra chance, pero volvió a rematar desviado. No era su tarde.

Los últimos minutos transcurrieron entre la desesperación de Güemes por ir en busca del gol de la victoria y la solidez de San Telmo para aguantar en el fondo. Sin embargo, el marcador no se modificó hasta el pitazo final del árbitro. Un empate que dejó a sabor a poco, pero que mantiene la ilusión de cara al último tramo de la competencia.