Olímpico dejó todo, pero no le alcanzó

15/10/2021 03:58 Deportivo

Olímpico dejó todo, pero no le alcanzó Olímpico dejó todo, pero no le alcanzó

Olímpico se despidió del Súper 20, pero dejó en claro que es un equipo combativo y que tiene un enorme potencial de cara al futuro. El Negro, perdió ante Instituto por 78 a 72 y quedó eliminado de la competencia.

El conjunto dirigido por “Leo” Gutiérrez se encontró con un rival durísimo y llegó a perder por 19 puntos (55-36), pero nunca bajó los brazos y llegó a un cierre apretado, en el que faltó tiempo para ir por la heroica.

Instituto se quedó con una victoria merecida y logró el primer puesto del grupo, seguido por Quimsa.

Arrancó mejor Instituto, más intenso y efectivo. A Olímpico le costó meterse en partido, porque lució incómodo a la hora de atacar y frágil defensivamente. “Leo” Gutiérrez buscó respuestas en la banca, pero la falta de serenidad y los bajos porcentajes de efectividad y la calidad de Nicolás Romano lo dejaron 10 puntos abajo al final del parcial (22-12).

En el segundo cuarto, Instituto extendió su supremacía, a partir de la gran variedad de recursos con los que cuenta en plantel, y se despegó a 16 puntos (28-12). Olímpico respondió con un parcial de 7 a 1, con el protagonismo de Luciano Cáceres, y logró ponerse a 10 (29-19), pero el conjunto cordobés recuperó el dominio en los últimos minutos, atenuó la reacción y se fue al descanso largo con una ventaja de 12 (40 a 28).

En el inicio del tercer cuarto, la “Gloria” se despegó a 19 (47-28) y en el estadio empezó a haber un fuerte aroma a partido liquidado. Olímpico esbozó una reacción y se puso a 13 (49-36), pero como sus problemas defensivos continuaron, la diferencia volvió a 19 (55-36). Sin embargo, el equipo de “Leo” Gutiérrez no bajó los brazos, ganó el parcial 17 a 16 y se puso a 11 (56-45).

En el último cuarto, Olímpico desplegó una presión a campo completo, pero Instituto supo resolverla con sus dos bases en cancha y volvió a tomar distancia en el score. En los últimos minutos, el “Negro” sacó a relucir todo su orgullo y logró ponerse a 5 (71-66), tras un triple de Aliende.

INSTITUTO 78

OLíMPICO 72

Instituto: Gastón Whelan 8, Martín Cuello 4, Mateo Chiarini 14, Nicolás Romano 22, Tayavek Gallizi 10 (fi); Nicolás Copello 8, Cristian Amicucci 10 y Federico Elías 2. DT: Lucas Victoriano.

Olímpico: Guillermo Aliende 13, Elyjah Clark 14, Juan Esteban De la Fuente 8, Juan Sebastián Morales 2, Michael Buchanan 6 (fi); Luciano Cáceres 17, Francisco Filippa 4, Santiago Arese 8, Luciano Ortiz 0 y Emilio Santana 0. DT: Leonardo Gutiérrez.

Estadio: Ciudad. árbitros: Chiti, Mendoza y Lorenzo. Parciales: 22/12, 18/16, 16/17 y 22/27.