Mitre se despidió con una sonrisa ante Chacarita y ya piensa en lo que se viene

12/11/2021 22:16 Deportivo

Mitre se despidió con una sonrisa ante Chacarita y ya piensa en lo que se viene Mitre se despidió con una sonrisa ante Chacarita y ya piensa en lo que se viene

Con tres goles de Ezequiel Cérica, Mitre tuvo ayer al menos una feliz despedida en lo que fue una tormentosa temporada en la Primera Nacional. El "hatt trick" de "Pastelito" sirvió para vencer 3 a 1 a Chcarita Juniors, en San Martín, y así maquillar una pobre temporada del "Aurinegro" que terminó con 37 puntos (está duodécimo pero podría bajar al decimotercer escalón), producto de 9 triunfos, 10 empates y 13 derrotas. Franco Daranno descontó para el local, en el cotejo correspondiente a la trigésimo cuarta y última fecha de la Zona A.

Será momento de balance en la entidad del barrio 8 de Abril, pero ya se vislumbra una renovación importante en el plantel, por lo que muchos de los jugadores que participaron ayer del triunfo ante el "Funebrero" podrían haber jugado su último partido con la camiseta de Mitre. Ningún objetivo se pudo cumplir esta temporada, por lo que el desafío será volver a intentarlo y tener éxito.

Mitre arrancó con todo y Zamponi estuvo cerca de abrir el marcador con una volea que Trípodi mandó al córner. Por eso no extrañó que a los 8 minutos estableciera el 1 a 0 tras capturar un rebote que dio el arquero en un remate de Rosales, que protagonizó una gran maniobra individual eludiendo a tres adversarios.

El "Funebrero" se despertó y estuvo cerca de igualarlo con un remate de Nieto que pasó muy cerca del poste izquierdo de Correa. El "Auri" pudo ampliar de contra pero a los 18'''', una desinteleigencia en el fondo visitante le permitió a Daranno empujarla para el 1 a 1.

La alegría al local le duró apenas cuatro minutos. Tras una excelente acción individual por derecha de Narese, Toloza sacó su disparo tras un rebote, Trípodi tapó a medias y otra vez "Pastelito" Cérica definió bien para poner el 2 a 1 para los de Schürrer.

Allí se abrieron los espacios para Mitre, que a los 32'''' estiró la ventaja aprovechando la inspiración de su goleador. Pugliese puso la asistencia y Cérica fue letal en el mano a mano para que Mitre pudiera cerrar el primer tiempo de gran manera, siendo superior a su rival y mostrando mucha contundencia, además de intensidad en su juego.

La segunda parte fue totalmente diferente. Chacarita, muy obligado, salió a asumir el protagonismo ante un Mitre ordenado, que sacó el pie del acelerador. La visita le cedió la iniciativa a un "Chaca" flojo, sin decisión y muy tibio en ataque, por lo que las situaciones no aparecían hasta los 30 minutos.

Mitre afrontó está etapa muy tranquilo, aferrado a la ventaja conseguida en la primera mitad, con orden y esperando alguna contra. Recién a los 31'''', el ingresado Donato cabeceó por encima tras un centro de Voboril. A los 35'''' respondió el anfitrión con un remate de Morinigo, muy cerca. No pasó mucho más y Mitre ganó muy bien en San Martín. Cerró un torneo flojo al menos con una sonrisa.