El Maratón del Centenario fue un éxito

09/12/2021 03:39 Deportivo

El Maratón del Centenario fue un éxito El Maratón del Centenario fue un éxito

El Gran Maratón del Centenario del Club Ciclista Olímpico se realizó ayer con marcado éxito. Cerca de 400 participantes le dieron el marco adecuado a una competencia que ya está instalada en la preferencia de los atletas del norte argentino.

Se realizó para las categorías 5k participativa, 10k competitiva y marcha aeróbica, en un circuito por las calles de la ciudad de La Banda. Una vez finalizada la prueba se llevaron adelante sorteos de las casas auspiciantes y se pudo disfrutar de las danzas de una academia de la ciudad de La Banda y del conjunto musical "La Cooperativa Cultural". Además se contó con el aporte desinteresado de la Escuela de Masajes LyK.

Uno de los datos salientes fue la inclusión de atletas con discapacidad visual en las pruebas competitivas y participantes en silla de ruedas, niños con autismo, invidentes y sordomudos en la marcha. También confirmaron su presencia atletas de la comunidad LGBT.

Una vez finalizada la premiación, el presidente de Olímpico, Dr. Oscar Ledesma Abdala agradeció a los participantes y a la organización que se dispuso desde las disciplinas del club para concretar la realización del importante evento social y deportivo.

En el plano competitivo, el ganador de la prueba de 10 kilómetros fue Nery Chávez, escoltado por Miguel Mazza y ángel Navarrete, en la categoría Mayores Masculino.

Por su parte, Ivanna Herrera Loto se quedó con el primer puesto en la categoría Mayores Femenino, tras cumplir una excelente actuación. En segunda posición quedó Romina Carrillo, en tanto que María Elena Tejerina terminó tercera.