River goleó a Colón y cerró el año con una nueva vuelta olímpica en Santiago

18/12/2021 01:21 Deportivo

River goleó a Colón y cerró el año con una nueva vuelta olímpica en Santiago River goleó a Colón y cerró el año con una nueva vuelta olímpica en Santiago

La fiesta fue toda roja y blanca. River cerró su 2021 con un nuevo título en tierras santiagueñas. Anoche, derrotó a Colón por 4 a 0 y se coronó campeón del Trofeo de Campeones. Julián álvarez fue la gran figura, al anotar un doblete para abrir el partido. Rollheiser y Carrascal sentenciaron la historia. Una nueva alegría para el "Millonario", en un Madre de Ciudades que estuvo repleto con casi 30 mil personas.

Lejos de salir a especular, los dos salieron a puro vértigo. Colón intentaba aprovechar la rapidez de Farías. River buscaba mayor verticalidad y desde el comienzo mismo intentó tener mayor posesión de la pelota. Colón sufría con las subidas de Rojas y Casco y tuvo unos primeros cinco minutos en donde le costó afianzarse. Farías obligaba a la última línea de River y ya se mostraba como la principal arma de ataque santafesina.

A los 11’, álvarez tuvo el primero. Burián, con algo de dificultad, evitó la caída de su arco. Zuculini estuvo cerca de cabeza a los 14 y el conjunto de Gallardo era claro dominador del partido.

Colón se aproximó en algunas ocasiones con peligro, pero su primer remate al arco llegó a los 18'''' cuando Ferreira probó de 35 metros. Armani controló sin problemas. La intensidad "millonaria" de a poco fue decayendo y ya no lastimaba tanto.

Paulo Díaz salvó un par de veces al fondo de River. El partido se hacía cada vez más friccionado y ninguno podía llegar con peligro. Parecía que los dos querían que termine el primer tiempo, pero el "Millonario" pegó una piña dolorosa, antes de irse a los vestuarios. Centro al medio de Simón desde la derecha y álvarez entró sin marca, para tocarla con su botín izquierdo y poner el 1-0, ante una floja respuesta de Burián. En el momento menos pensado, River sacaba diferencias e inclinaba la final a su favor.

La ventaja parcial le daba confianza al equipo de Gallardo. En el comienzo del segundo tiempo, River estaba mucho más movedizo ante un Colón que ya no volvía bien. Bernardi no tenía espacios y Colón lo sufría.

El elenco "millonario" presionaba muy bien la salida santafesina y era cuestión de minutos la llegada de un nuevo gol. Fernández combinó con álvarez. El pibe metió el centro, para que el goleador, remate al gol. Burián salvó en primera instancia y en el rebote, otra vez álvarez la empujó al gol, a los 13''''. River estaba 2-0 gracias a la jerarquía de su número 9.

Domínguez movía el banco en busca de una reacción.

Colón salió a buscar el descuento que lo meta en partido. A los 25 estuvo muy cerca, cuando Mura metió un buen centro desde el sector derecho. Aliendro llegó a impactar pero la pelota se fue apenas desviada. Carrascal entró y le dio más vértigo a un River que en cada avance parecía sentenciar la historia.

Delgado remató peligrosamente a los 29. El Sabalero se jugaba sus últimas cartas ante un "Millonario" que esperaba tranquilo y salía rápido con el 2-0. Gallardo puso a Ponzio a los 31 para la ovación. La fiesta riverplatense ya estaba armada.

A los 38'''' álvarez estuvo a centímetros de marcar un gol de antología después de eludir a dos rivales. El remate cruzado dio en el palo y Rollheiser la empujó al gol para terminar de redondear una goleada brillante, ante un Colón ya entregado.

Carrascal puso cifras definitivas y fue goleada millonaria, para dar una nueva vuelta olímpica en Santiago del Estero.