Independiente reaccionó a tiempo y volvió al triunfo

08/01/2022 02:45 Deportivo

Independiente reaccionó a tiempo y volvió al triunfo Independiente reaccionó a tiempo y volvió al triunfo

Independiente BBC necesitaba un triunfo para recuperar la autoestima y anoche lo consiguió ante Ameghino de Villa María, al que terminó venciendo por 68 a 58 en el estadio Dr. Israel Parnás.

El equipo santiagueño se recuperó de un mal primer cuarto, que perdió por 20 a 11, y logró hacerse fuerte en defensa para ganar los tres restantes parciales y quedarse con la primera victoria de la segunda fase de la Liga Argentina.

En el plano individual se destacó Daniel Tabbia, que terminó con 15 puntos, 5 rebotes, 5 tapas y 4 robos en 35:32 minutos de permanencia en cancha.

Primer cuarto favorable a la visita, con un juego sólido e intentando vía Aristimuño y Abeiro dañar en la zona pintada. El local no tuvo efectividad y el rival lo aprovechó para terminar ganando el parcial por 20 a 11.

El segundo comenzó impreciso para los dos hasta que apareció Rolfi para destrabar las ofensivas. El equipo empezó a crecer en defensa, recuperó balones, corrió la cancha y logró pasar al frente en el final. Ameghino no encontró respuestas, por lo que Independiente ganó el parcial por 22 a 9 para quedar con una ventaja de 4 puntos (33 a 29).

El tercer cuarto los dos equipos volvieron a sus quintetos titulares y el partido se emparejó. Abeiro y Aristimuño complicaron, pero el local respondió con el aporte de Tabbia e Ingratta. Tras el final del tercer cuarto, Independiente estiró la ventaja a 7 puntos (53 a 46).

En el último cuarto, Independiente BBC acentuó su dominio y se despegó aún más en el marcador. Ameghino reaccionó y se puso a 5 puntos. Fue clave una tapa de Tabbia al tucumano Allende para neutralizar la reacción del rival y asegurar la victoria en condición de local.