Quimsa mostró solidez y se quedó con un triunfazo ante San Martín de Corrientes

Quimsa sacó pecho ante San Martín y ganó un partido clave para seguir en lo m�s alto

Quimsa sacó pecho ante San Martín y ganó un partido clave para seguir en lo más alto.

09/01/2022 00:48 Deportivo

Quimsa mostró solidez y se quedó con un triunfazo ante San Martín de Corrientes Quimsa mostró solidez y se quedó con un triunfazo ante San Martín de Corrientes

En la calurosa noche correntina, Quimsa se reencontró con la victoria. Se impuso ayer por 78 a 68 ante el siempre duro San Martín de Corrientes y es otra vez el único puntero de la Liga Nacional. Franco Baralle, con 18 puntos, fue la gran figura del partido. Mañana, los santiagueños visitarán en Formosa a La Unión.

El comienzo no fue del todo claro para los santiagueños. San Martín quería aprovechar su buen inicio y rápidamente sacaba cinco de diferencia. Con el pasar de los minutos, Quimsa fue encontrando su mejor juego. Con la experiencia de Brussino y Lugo, la visita pasaba a comandar el marcador por seis puntos. Lo de Lugo (anoche fue titular) era bueno y el equipo podía dañar en ataque. El local reaccionó antes del cierre del primer cuarto, que terminó 22-21 para la Fusión.

Ramírez Barrios abrió el segundo parcial con una gran bomba, pero rápidamente Baralle contestó con otro triple al filo de los 24 segundos. Y a partir de allí Quimsa se afianzó, con la altura de Carabalí y la dinámica de Toretta. Además, Brussino se hacía el líder del equipo y de él nacían todos los puntos santiagueños (24-33).

San Martín reaccionó con buenas defensas. Eso le permitió tener más posibilidades de correr la cancha para limar la diferencia. El local logró pasar al frente (40-39) junto antes del final de la primera mitad, pero Brussino clavó un triple bárbaro para el 42-40 a favor de los santiagueños con el que cerró el segundo cuarto.

Quimsa abrió el tercer cuarto con un parcial de 7 a 0, pero el local respondió con siete puntos consecutivos para mantenerse en juego. Acevedo tuvo un gran pasaje en los dos cuartos y los santiagueños llegaban a sacar doce puntos, para imponerse 61-42 (la máxima hasta ese momento). Antes del final del cuarto, San Martín, con los triples de Ramírez Barrios y Machuca, achicó la diferencia a seis puntos (55-61).

En el último parcial, los correntinos otra vez no encontraban fácilmente el aro. Y mucho tenía que ver la defensa de Quimsa. Baralle se encendió y marcó seis puntos con estupendas penetraciones. En la siguiente, el base anotó un triple brillante para que los de Sebastián González saquen 13 de diferencia (60-73). Y ya los locales no volvieron al juego. Los santiagueños encaminaron una victoria clave, que les permite volver a ser los únicos punteros de la Liga.