Olímpico no tuvo vuelo y cayó con Oberá

29/01/2022 01:35 Deportivo

Olímpico no tuvo vuelo y cayó con Oberá Olímpico no tuvo vuelo y cayó con Oberá

Luego de cinco triunfos consecutivos, el Club Ciclista Olímpico de La Banda perdió anoche por 92 a 72 ante Oberá Tennis Club de Misiones, en condición de visitante, por una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquetbol. Si bien el elenco bandeño sintió demasiado la baja por lesión de su pívot Damián Tintorelli, a quien la dirigencia le está buscando un reemplazo temporario, fue superado de principio a fin por el dueño de casa, que tuvo en el escolta extranjero Melvin Johnson al goleador y figura de la noche, con 30 puntos.

En el equipo que dirige Leonardo Gutiérrez, el destacado una vez más fue el escolta extranjero Elyjah Clark, autor de 16 puntos, quien además contribuyó con 6 rebotes y una asistencia. Mientras que, desde la banca, sobresalió Juan Sebastián Morales, con 15 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.

Oberá marcó claras diferencias desde el primer cuarto. La defensa de Olímpico nunca supo cómo neutralizar a Johnson (16 tantos en el primer parcial) y tampoco mostró respuestas ofensivas. Apenas contó con algunos chispazos individuales de Clark. Pero el equipo de Leonardo Gutiérrez quedó en deuda con su juego porque se apartó del libreto que lo llevó a la racha de cinco triunfos seguidos. Lo de Oberá fue muy prolijo y efectivo, para llevarse el primer cuarto 35-19.

En el arranque del segundo parcial, el visitante ajustó las marcas y encontró espacios para correr en contragolpe. Así logró reducir la desventaja a la mitad (8 puntos), pero rápidamente el local retomó el control del juego con el dominio de sus bases De Los Santos y Treise. Por eso al descanso largo Oberá se fue con una apreciable ventaja de 12 puntos: 49 a 37.

En la segunda mitad Olímpico nunca mostró enjundia ni rebeldía para dar vuelta la historia. Los misioneros, con Johnson como bandera, se sintieron muy cómodos con su juego y ampliaron la diferencia hasta quedarse con una justa victoria por 92-72. Mañana, Olímpico buscará revancha ante Comunicaciones.