Quimsa lo dejó escapar en el cierre

07/02/2022 02:34 Deportivo

Quimsa lo dejó escapar en el cierre Quimsa lo dejó escapar en el cierre

Quimsa fue de mayor a menor y dejó escapar una gran oportunidad. Anoche, perdió ante Instituto de Córdoba por 88 a 83, en calidad de visitante, pero se mantiene al tope de las posiciones de la temporada 2021/22 de la Liga Nacional.

El conjunto fusionado hizo un gran esfuerzo para jugar con dos fichas menos de mayores (Roderick y Cosolito) ante un rival durísimo y tuvo la chance de al menos forzar a un suplementario, pero se equivocó. Franco Baralle erró tres libres a 7 segundos del final, pero la bola terminó en manos del tucumano Iván Gramajo, que lanzó un triple que no quiso entrar.

Quimsa no pudo encadenar su séptima victoria consecutiva en Liga Nacional, pero además acumula tres derrotas en fila teniendo en cuenta los dos partidos de la segunda ventana de la BCLA ante San Pablo y Nacional.

Primeros cuatro minutos con la visita mejor en ofensiva, Baralle con un triple y alimentando a Eric Anderson en la pintura (6 puntos) se colocaba 11 a 6. Anderson se comprometió con dos faltas y tras un parate de cinco minutos por cuestiones técnicas en la mesa de control, la Fusión no encontraba goles pero en defensa las tapas de Carabalí (3 bloqueos) y Gramajo le permitió cuidar su aro, una bomba de Baralle movía el score y cinco tantos de Evans le dieron el cuarto a los santiagueños por 26 a 13 frente a un Instituto que sólo tuvo a Elías como respuesta y caía por la máxima con triple de Brussino al filo. La "Gloria· reaccionó con los tiros de Fierro y Whelan desde el perímetro sumado a que Gallizzi pudo sumar ante la salida de Carabalí, limaba distancias (25 - 31 con 5''''37"). Whelan empató en 33 pero los triples de Baralle y Brussino le devolvieron el liderazgo por 41 a 38.

En el tercer cuarto, Whelan y González complicaron, pero apareció Baralle con sus triples para salir a flote. Quimsa tuvo dos minutos aguerridos en ataque, doble de Evans y cinco unidades de Baralle que aumentó su goleo personal para acomodar a su equipo +7 en el electrónico. Al final del parcial, los de Sebastián González ganaban por 3 (68a 65) con diez por jugar.

En el tercer cuarto, Quimsa fue en busca del triunfo, pero se equivocó demasiado en el cierre.