Triunfazo de Olímpico en el Sur

07/02/2022 02:36 Deportivo

Triunfazo de Olímpico en el Sur Triunfazo de Olímpico en el Sur

Olímpico se hizo fuerte en Río Gallegos, donde venció a Hispano Americano por 73 a 64 para volver a meterse en zona de playoffs de la temporada 2021/22 de la Liga Nacional.

El equipo de "Leo" Gutiérrez sacó adelante un partido complicado, con defensa agresiva a partir del tercer cuarto y con goleo repartido entre sus principales jugadores.

En el plano individual se destacó el escolta estadounidense Elyjah Clark, máximo encestador del juego con 23 puntos.

El venezolano Windi Graterol tuvo un buen debut con la camiseta de Olímpico, sobre todo porque fortaleció al equipo en el juego interior.

Los dos primeros parciales fueron de bajo nivel técnico y de gran paridad en el score. Olímpico estuvo al frente durante gran parte de su desarrollo, pero mostró desacoples defensivos que el rival supo aprovechar para irse al descanso largo con ventaja de 2 puntos (34 a 32).

En el tercer cuarto, Olímpico fue de mayor a menor y sobre el final logró despegarse, a partir de un mayor compromiso defensivo y del protagonismo de Clark y de las bombas de Morales y Graterol. La visita ganó el parcial 24 a 13 y estiró la brecha a 9 puntos (56 a 47).

En el último cuarto, Olímpico mostró personalidad e inteligencia para jugar con el reloj a su favor y neutralizar cada intento de reacción del rival. Hispano logró ponerse a 7 en diferentes oportunidades, pero el equipo de "Leo" Gutiérrez aprovechó al máximo el gran momento de Clark para mantener la ventaja. El cierre se jugó con la sensación generalizada de que el partido ya estaba liquidado.

Olímpico ganó con autoridad, cortó una racha adversa de dos derrotas consecutivas en calidad de visitante y volvió al duodécimo puesto, ahora con un récord de 11 victorias y 11 derrotas.

El "Negro" bandeño volverá a la acción mañana, cuando enfrente a San Lorenzo, en el Polideportivo Roberto Pando de Boedo.