Quimsa impuso su jerarquía y se recuperó en Córdoba frente a Atenas

09/02/2022 02:15 Deportivo

Quimsa impuso su jerarquía y se recuperó en Córdoba frente a Atenas Quimsa impuso su jerarquía y se recuperó en Córdoba frente a Atenas

Quimsa se recuperó rápido de la derrota ante Instituto y cerró anche su gira por Córdoba con una alegría. En el Cerutti, venció a Atenas por 76 a 70, en uno de los duelos de la Liga Nacional que se jugaron anoche. Baralle, con 22 puntos, volvió a ser la figura santiagueña. Así, la "Fusión" se mantiene en lo más alto de la fase regular.

Para el segundo parcial, el santiagueño encontró su primer triple en nueve intentos, el buen ingreso de Lugo y cinco puntos de Acevedo ponían al frente a los de González 18 a 17. Antes del descanso principal un triple de Acevedo y dos libres de Alonso ponían cifras parciales, 31 a 30 para el local.

En el tercer cuarto Atenas se apoyó en Mosley (11 en el cuarto) ante un Quimsa que tenía momentos de Anderson y Baralle, pero encontraba sus puntos desde la línea de libres (la "Fusión" tiró 17 simples en este lapso). Antes del cierre, dos triples de Gramajo y uno de Toretta le daban el resultado parcial a los santiagueños por 54 a 50.

El último parcial mostró mejor a la visita. Atenas reaccionó, pero Baralle desde el perímetro le daba tranquilidad a Quimsa. La definición tuvo al líder de la LNB mucho más entero, doble de Carabalí y la figura de Baralle sentenció el triunfo desde la línea.

Ahora, Quimsa, puntero de la Liga Nacional, cerrará su gira mañana jueves ante Unión en la provincia de Santa Fe.