Vietti avanzó como el Campeón del Mundo de Moto2™ 2022

03/04/2022 14:50 Deportivo

Vietti avanzó como el Campeón del Mundo de Moto2™ 2022 Vietti avanzó como el Campeón del Mundo de Moto2™ 2022

Celestino Vietti avanza como el Campeón del Mundo de Moto2™ 2022  donde se  vio al italiano reclamar la victoria número dos de la temporada en el Gran Premio Michelin® de la República Argentina.

Idemitsu Honda Team Asia celebra un doble podio cuando Somkiat Chantra termina P2, lo que se suma a su victoria en el GP de Indonesia, y Ai Ogura se defiende de Aron Canet (Flexbox HP40) en la última vuelta para terminar P3. El polesitter Fermin Aldeguer (MB Conveyors Speed Up) se estrelló tras el contacto con Vietti en la curva 13.

El mejor de todos fue el poleman Aldeguer, pero junto a él, Augusto Fernández (Red Bull KTM Ajo) estuvo lento. Fernández tuvo un desenlace inesperado, ya que el contacto con la rueda trasera de Ogura en la curva 1 hizo que el español saliera de la contienda. Vietti hizo una salida maravillosa desde la tercera fila y fue el único ciclista que siguió a Aldeguer en los intercambios iniciales.

Vietti, en la curva 1 de la vuelta 4, luego superó a Aldeguer para tomar la delantera. El tercer puesto lo ocupaba Chantra, el piloto tailandés se quedaba a un segundo de la rueda trasera de Aldeguer, ya que Canet avanzaba a pasos agigantados para subir a la P4.

Con 16 vueltas para el final, el drama se desarrolló para Aldeguer. Vietti estaba ligeramente abierto en la curva 13 y olfateando una oportunidad, Aldeguer metió su rueda delantera por dentro, haciendo contacto. Fue un accidente desafortunado para el joven español.

Canet fue P3 por 1,1 segundos del segundo lugar, con Ogura vigilando al español en P4, y el piloto japonés fue el piloto más rápido en el grupo de cabeza. Por segunda vez, Vietti se abrió de par en par en la curva 13, lo que permitió a Chantra pasar y tomar la delantera de la carrera. Sin embargo, en la siguiente vuelta, Chantra estaba desviado en la misma curva, lo que significaba que Vietti volvía a llevar el bastón de mando de la carrera.

Chantra se acomodó detrás de Vietti mientras los dos primeros permanecían iguales durante varias vueltas, con la acción ocurriendo detrás entre Ogura y Canet. Ese desguace vio a Vietti y Chantra navegar 1.7 segundos por delante de los ciclistas japoneses y españoles, y con cinco vueltas para el final, parecía que Vietti vs Chantra por la victoria.

La diferencia era de 1,084 s antes de la última vuelta, Chantra, a su vez, estaba ahora a 3,8 s de su compañero de equipo Ogura, que tenía a Canet pululando por la espalda en la lucha por el último puesto en el podio. Canet se abalanzó en la curva 5, pero se abrió de par en par, lo que le permitió a Ogura retroceder. Canet volvió a intentarlo en la curva 7 y logró aguantar por el exterior de la curva 8, pero se quedó en la penúltima curva.

Vietti no cometió ningún error en la última vuelta para ganar por segunda vez esta temporada, Chantra corrió para reclamar un segundo podio consecutivo, con Ogura superando a Canet en la infame curva 13 para ganar su primer podio de la temporada. Chantra y Ogura demuestran una vez más que Road to MotoGP™ está haciendo maravillas con tribunas fantásticas.

Los goleadores de puntos en Argentina

Jake Dixon (Autosolar GASGAS Aspar Team) terminó a menos de un segundo de Canet en P5, una excelente manera de recuperarse para el piloto británico después de su decepción en el GP de Indonesia, ya que Dixon supera a Tony Arbolino (Elf Marc VDS Racing Team). ) en las etapas finales. Arbolino obtuvo una fantástica P6, el italiano estaba a más de cuatro segundos del actual campeón mundial de Moto3™ Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) en P7. Albert Arenas (Autosolar GASGAS Aspar Team), Bo Bendsneyder (Pertamina Mandalika SAG Team) y Sam Lowes (Elf Marc VDS Racing Team) cerraron el top 10.

Cameron Beaubier (American Racing) se lleva un P11 a casa desde su primera visita a Termas, el estadounidense ahora se prepara para su Gran Premio de casa el próximo fin de semana. Marcel Schrötter (Liqui Moly Intact GP), Joe Roberts (Italtrans Racing Team), Manuel Gonzalez (Yamaha VR46 Master Camp Team) y Marcos Ramirez (MV Agusta Forward Racing) se llevaron los puntos finales ofrecidos.

Vietti amplía su liderazgo en el Campeonato a 21 puntos sobre Canet después de obtener 70 puntos de 75 posibles: COTA ahora espera.