Mitre mejoró su imagen y mereció algo más que el empate ante Instituto

05/04/2022 01:48 Deportivo

Mitre mejoró su imagen y mereció algo más que el empate ante Instituto Mitre mejoró su imagen y mereció algo más que el empate ante Instituto

Mitre mostró anoche una versión mejorada en su juego, fue superior y mereció ganarle a Instituto, uno de los equipos que pelean arriba en al Primera Nacional, pero pagó cara su falta de efectividad y debió resignarse a un empate 1 a 1. Francisco Alarcón adelantó a la visita en el primer tiempo, pero Juan Alessandroni lo empató en el complemento del partido que se jugó en el estadio Único "Madre de Ciudades" y correspondió a la novena fecha.

En el local, que sigue sin poder ganar y en zona de descenso, debutó como entrenador interino Leandro De Muner.

Poco había pasado en el partido cuando la visita se puso en ventaja. A los 12 minutos, hubo un tiro de esquina desde la izquierda que jugaron corto para Rodríguez, quien de media vuelta sacó un centro pasado para Alarcón, que le ganó a su marca y de cabeza la puso lejos del alcance de Otárola, que tardó en reaccionar.

Mitre se sintió tocado y fue con todo en busca de la igualdad. Se apropió del balón y acorraló contra su campo a Instituto. El local tuvo varias chances. A los 25'''' Romero ganó de cabeza casi en el área chica, pero la pelota se fue desviada. La más clara fue sobre los 34'''', cuando el arquero despejó apurado y corto un centro y el cabezazo de Vega, de emboquillada, fue devuelto por el travesaño. Y a los 41'''' lo tuvo otra vez Romero, pero su derechazo fue desviado al córner por Carranza.

En el complemento Mitre tuvo un arranque furioso y a los 2 minutos dilapidó una doble chance increíble. Gran maniobra de Díaz por derecha, que alargó para Vega que sacó el remate cruzado que Carranza desvió con su pie, la pelota le cayó a Romero que, de frente al arco, cabeceó desviado.

El local seguía siendo superior, a pesar de que ahora Instituto también llegaba con peligro, sobre todo desde la conducción de Germán Díaz, el más criterioso del partido. Y de tanto insistir, a los 12'''' llegó el empate, en una segunda jugada que culminó con un pelotazo frontal de Díaz para Alessandroni, que había quedado de 9 y anticipó al arquero de cabeza para el festejado 1 a 1.

Después se emparejó, pero siempre Mitre estuvo más cerca del desnivel.