Con un gol agónico, Racing ganó en su debut por Sudamericana

07/04/2022 03:23 Deportivo

Con un gol agónico, Racing ganó en su debut por Sudamericana Con un gol agónico, Racing ganó en su debut por Sudamericana

Racing Club derrotó por 1 a 0 a River Plate de Uruguay en un encuentro válido por la primera jornada del Grupo B de la Copa Sudamericana, que además integran Melgar de Perú y Cuiabá de Brasil.

El partido se jugó en el estadio Centenario de Uruguay y el único gol del partido lo anotó Leonel Miranda a los 46 minutos del segundo tiempo. Fue arbitrado por el ecuatoriano Guillermo Guerrero.

El primer tiempo comenzó con Racing manejando la pelota, mientras que River Plate se refugiaba en su propio campo. A los 7 minutos, La Academia tuvo la situación de gol más clara: Facundo Mura picó al vacío y tras un gran pase de Alcaraz quedó mano a mano con el arquero Salvador Ichazo, quien contuvo el remate.

Después el conjunto visitante siguió dominando el juego y la pelota, pero no logró volver a incomodar al golero. Por su parte, el Darsenero ni siquiera logró cruzar la mitad de cancha y se fueron al descanso 0-0.

El segundo tiempo el equipo de Fernando Gago logró mayor profundidad y tuvo dos situaciones claras de gol: la primera fue a los 5 minutos del complemento y estuvo en los pies de Jonathan Gómez y la segunda la tuvo Matías Rojas. En ambas situaciones, Ichazo respondió de manera espectacular.

Con el paso de los minutos, La Academia insistió en ir a buscar la victoria, y dejó espacios en defensa que River supo aprovechar. A los 24 minutos del complemento, el conjunto local tuvo la posibilidad de ponerse en ventaja, pero se encontró con Chila Gómez. Thiago Borbas quedó solo frente al arco, pero el arquero de Racing contuvo el remate de manera espectacular.

Cuando el partido ya se terminaba, Racing consiguió la apertura del marcador: Leonel Miranda apareció sin marca tras una salida de un córner, y de cabeza anotó el único gol del encuentro.

Racing se llevó un triunfazo de Uruguay, y arrancó el torneo con el pie derecho. La semana que viene, el equipo dirigido por Fernando Gago recibirá a Cuiabá Esporte Clube de Brasil en el Cilindro de Avellaneda por la fecha 2 de la Copa Sudamericana.