Quimsa no pudo con Biguá e irá por el tercer puesto

07/04/2022 18:21 Deportivo

Quimsa no pudo con Biguá e irá por el tercer puesto Quimsa no pudo con Biguá e irá por el tercer puesto

Quimsa dejó todo, pero terminó perdiendo ante Biguá de Montevideo por 98 a 91 e irá en busca del tercer puesto en el Final 8 de la Basketball Champions League Americas (BCLA), que se juega en Río de Janeiro.

El equipo santiagueño mostró altibajos en su juego, pero llegó con chances al último cuarto. Sin embargo, en el cierre cometió algunos errores y el partido se le escapó.

Donald Sims, con 34 puntos y 8 asistencias, fue la figura del partido.

El sábado, desde las 16, Quimsa enfrentará al perdedor del partido entre San Pablo y Minas, en busca de subirse al podio.

Quimsa saltó al parqué enfocado en defensa y efectivo en ataque, con Brussino y Thomas castigando desde el perímetro y con Cosolito devorándose a Sims en defensa. La “Fusión” logró despegarse a 9 puntos (18 a 9), pero Biguá reaccionó en el final y acortó la brecha. El parcial finalizó con victoria del equipo fusionado por 20 a 17.

En el inicio del segundo cuarto, Quimsa se quedó sin gol, quizá afectado por la rotación y por el buen trabajo defensivo del rival. El equipo de Sebastián González quedó estancado en 26 durante varios minutos hasta que Brussino cortó la malaria, tras retornar al rectángulo de juego. Biguá logró despegarse con el protagonismo de Sims y terminó ganando el parcial por 30 a 20 para irse al descanso largo con una ventaja de 7 puntos (47 a 40).

El tercer cuarto arrancó parejo. Quimsa se recostó sobre una defensa zonal y le salió bien. Dos triples de Terry, uno de Brussino, uno de Cosolito y uno de Baralle le permitieron pasar al frente (61 a 59) y ganar el parcial 26 a 16 para tomar una diferencia de 3 puntos (66 a 63).

El último cuarto fue palo a palo. Baralle asumió un rol protagónico en Quimsa, en tanto que Biguá se apoyó en los lanzamientos perimetrales de Loriente y Sims. En los últimos minutos, el equipo santiagueño mostró algunos desacoples defensivos, que su rival supo aprovechar para quedarse con el juego y el pasaje a la final.

QUIMSA 91

BIGUá   98

Quimsa: Juan Ignacio Brussino 22, Davaunta Thomas 5, Mauro Cosolito 19, Reyshawn Terry 6, Eric Anderson 10 (fi); Franco Baralle 16, Emiliano Toretta 3, Sebastián Acevedo 7, Iván Gramajo 2 y Bryan Carabali 1. DT: Sebastián González.

Biguá: Santiago Vidal 8, Donald Sims 34, Iván Loriente Pérez 15, Víctor Ruud 5, Luis Santos 24 (fi); Martín Rojas 4, Alex López 5, Diego Pena García 2 y Nicolás Andreoli 0. DT: Diego Cal Gutiérrez.

Estadio: Carioca Arena 1. árbitros: Julio César Anaya (Panamá), Daniel García Nieves (Venezuela) y Kristian Páez Arteaga (Ecuador). Parciales: 20/17, 20/30, 26/16 y 25/35.