Quimsa volvió al Ciudad y celebró frente a su público

13/04/2022 01:23 Deportivo

Quimsa volvió al Ciudad y celebró frente a su público Quimsa volvió al Ciudad y celebró frente a su público

Quimsa no pudo en la Champions League, pero ratificó su candidatura al título en la Liga Nacional, tras vencer anoche a Atenas de Córdoba por 94 a 88, para dejar en claro por qué es el número uno de la fase regular.

La "Fusión" se reencontró con su gente y entusiasmó con un gran primer tiempo, pero en el segundo bajó la intensidad y, aunque ganó con una dosis de sufrimiento, terminó celebrando sobre el parqué del Ciudad.

Eric Anderson, con 17 puntos, 10 rebotes, 3 tapas, 3 asistencia y 1 robo, se convirtió en el MVP del partido.

Desde el inicio del juego, el equipo de Sebastián González entendió que el partido demandaba un mayor compromiso en el aspecto defensivo y así logró despegarse en el marcador, con la gran variedad de recursos ofensivos con los que cuenta en su plantel. Quimsa ganó el primer parcial por 21 a 14 y el segundo por 21 a 15 para irse al descanso largo con una ventaja de 13 puntos (42 a 29).

En el tercer cuarto, Quimsa bajó la intensidad y Atenas empezó a encontrar algunos desacoples defensivas que le permitieron mantenerse en juego, con el protagonismo de Latraius Mosley. El parcial finalizó empatado en 28, por lo que el local conservó la diferencia de 13 puntos (70 a 57).

En el último cuarto, Atenas salió a dejar todo, pero Quimsa respondió en los primeros minutos y estableció una brecha de 13 (81 a 68), a 5:27 minutos del final. Sin embargo, Atenas reaccionó de la mano de Mosley y Cantón y llegó a ponerse a 4 puntos (92 a 88), a 25 segundos del final, pero Thomas definió el partido desde la línea de libres.

Mañana, Quimsa volverá a la acción ante Obras, en calidad de visitante.