Racing rescató un empate sobre la hora ante Banfield

30/04/2022 16:28 Deportivo

Racing rescató un empate sobre la hora ante Banfield Racing rescató un empate sobre la hora ante Banfield

Banfield le ganaba 1-0 a Racing como visitante gracias al gol en contra de de Maico Quiróz luego de un contragolpe letal del Taladro. El VAR tuvo que corregir, ya que el tanto había sido anulado a instancias del juez de línea por posición adelantada.

En tiempo de descuento Nery Domínguez de cabeza puso el 1-1 definitivo. Edwin Cardona salió entre silbidos del público. La Academia terminó con diez por la expulsión de Tomás Chancalay.

En un partido chato, Racing con algunas variantes pensando en la Sudamericana, mostró una imagen muy deslucida con respecto a su rendimiento y le costó por demás generar juego en el que apenas logró llevar peligro al arco del elenco visitante con un tiro libre del colombiano Edwin Cardona que apenas fue desviado.

Por su parte, Banfield con poco, complicó al local, ya que logró cortarle los circuitos de juego y por medio de dos laterales creó las situaciones más peligrosas del pleito con los cabezazos de Jeremías Perales, desviado, y Julián Palacios a las manos del arquero Gómez.

No hubo más en un primer tempo que dejó a un Fernando Gago muy molesto por la actuación de su equipo y las malas decisiones que tomó Cardona durante el mismo.

En el complemento antes del minuto con una media vuelta del delantero Javier Correa, Racing exigió al arquero Facundo Cambeses en lo que fue una jugada colectiva características de “La Academia” actual.

Banfield intensificó aún más la marca defensiva y le complico los circuitos a un equipo que entró al ataque desmedido y en un contragolpe, el “Taladro” encontró el gol: Matías Romero habilitó a Cuadra, quien gambeteó al arquero Gómez y con un toque sutil envió el balón al fondo de la red pese al intento en vano de la zaga central del local que se metieron con pelota y todo dentro del arco.

La presión de la gente y el pobre desempeño exhibido obligaron a Racing a ir a buscar la igualdad de la forma que fuera y si bien no era del todo claro para generar, sí acercó peligro y convirtió en figura a Cambeses con varias intervenciones interesantes.

Ya en el final del encuentro, se vivió lo más emocionante: El local en dos minutos encontró la igualdad y una expulsión.

Domínguez con un cabezazo tras un tiro de esquina puso las cosas 1 a 1 y en la acción siguiente, con las pulsaciones a mil, Chancalay se fue de boca con Delfino y vio la tarjeta roja.