Nery Chávez dio muestras de su valentía en Palermo

26/05/2022 04:07 Deportivo

Nery Chávez dio muestras de su valentía en Palermo Nery Chávez dio muestras de su valentía en Palermo

El atleta santiagueño Nery Chávez está atravesando un gran momento en su carrera y ayer casi dio la nota en Buenos Aires. El suncheño, que está radicado en nuestra ciudad, se ubicó en la segunda posición en los 10 kilómetros de la tradicional competencia de las Fiestas Mayas y hasta se dio el gusto de establecer un nuevo récord provincial en la distancia de calle con un registro de 29 minutos, 57 segundos.

Pero eso no es todo. La tarea del fondista santiagueño es más que elogiable y digna de destacar porque luchó hasta el final por la primera posición con dos atletas que tienen trayectoria internacional: Joaquín Arbe y Antonio Poblete, recientes representantes argentinos en el Iberoamericano que se desarrolló en España.

La definición de la carrera, que se desarrolló por los bosques de Palermo y con una copiosa lluvia, además de viento, fue tan infartante como emocionante. Para graficar un poco lo que fue el desenlace, la diferencia entre el ganador con el tercero, que fue Poblete, fue de apenas un segundo.

Chávez se mostró muy feliz por su actuación en las cuentas de sus redes sociales escribió: "Muy feliz por lo logrado hoy (por ayer). Final tremendo en los #10km #fiestasmayas con un remate con el mejor maratonista de todos los tiempos de nuestro país @joaquinarbe2508 y el subcampeón #iberoamericano de medio maratón @pobleteantonio. Segundo puesto para mí 29''''56" PB y récord provincial si no me equivoco".

La segunda posición en las Fiestas Mayas no hizo más que reafirmar el notable crecimiento deportivo de Nery Chávez que el pasado fin de semana viene de ganar incluso una carrera de 10 kilómetros en Yerba Buena, Tucumán.

El atleta santiagueño tiene como objetivo seguir superándose y lograr otros resultados positivos de cara al futuro.