QUIMSA GANÓ UN PARTIDO CRUCIAL Y QUEDÓ A UN PASO DE LA CONSAGRACIÓN

08/06/2022 01:47 Deportivo

QUIMSA GANÓ UN PARTIDO CRUCIAL Y QUEDÓ A UN PASO DE LA CONSAGRACIÓN QUIMSA GANÓ UN PARTIDO CRUCIAL Y QUEDÓ A UN PASO DE LA CONSAGRACIÓN

Quimsa consiguió anoche lo que fue a buscar a Córdoba, venció a Instituto por 91 a 70 y quedó a un paso de la consagración en la temporada 2021/22 de la Liga Nacional.

El equipo santiagueño jugó en un nivel altísimo, a partir de un gran trabajo defensivo, y logró un triunfo crucial que le permite recuperar la ventaja deportiva. Mañana, nuevamente en el estadio ángel Sandrín de Alta Córdoba, se jugará el cuarto punto de la serie, en el que la "Fusión" podría consagrarse campeón.

En el plano individual se destacó el estadounidense Eric Anderson, máximo encestador del juego con 24 puntos, para convertirse en el MVP del encuentro.

Desde el inicio, Quimsa lució agresivo en defensa y mostró una saludable tendencia a atacar el cesto y hacerle llegar la bola a Eric Anderson en la pintura. Instituto logró emparejar el trámite con los triples del "Chuzito" González, pero perdió efectividad con el transcurrir de los minutos. El ingreso de Franco Baralle le dio a la visita otra vía de gol para terminar ganando el parcial por 27 a 19.

En el inicio del segundo cuarto, Quimsa metió un parcial de 7 a 0 y sacó 15 de diferencia (34 a 19). Instituto esbozó una reacción, pero volvió a quedarse sin gol ante la buena defensiva de la visita, que logró una ventaja máxima de 25 puntos (50 a 25). La "Fusión" terminó ganando el parcial 24 a 14 y se fue al vestuario con una brecha de 18 (51 a 33).

El tercer cuarto era clave y Quimsa lo jugó con intensidad y personalidad para neutralizar cada intento de reacción del rival. La visita llegó a estar 26 puntos arriba (68 a 42), tras un triplazo de Sebastián Acevedo, de buen partido, y terminó ganando el parcial por 23 a 19 para quedar con una ventaja de 22 puntos (74 a 52) de cara los 10 minutos finales.

En el último cuarto, Quimsa jugó con el reloj y con la ansiedad del rival, que fue en aumento con el transcurrir de los minutos. Instituto nunca pudo consolidar una reacción y se quedó sin respuestas mucho antes del final. La "Fusión" logró una victoria memorable en Córdoba y ahora se anima a soñar.