Mitre recuperó el nivel y volvió al triunfo

11/07/2022 02:39 Deportivo

Mitre recuperó el nivel y volvió al triunfo Mitre recuperó el nivel y volvió al triunfo

Después de dos derrotas en fila, Mitre volvió a sonreír en su regreso al 8 de Abril. Ayer, derrotó por 2 a 1 a San Telmo, en uno de los encuentros que le dio continuidad a la fecha 23 de la Primera Nacional. El equipo de Pablo Ricchetti hizo la diferencia jugando un gran primer tiempo y en el segundo, tras el descuento de la visita, terminó sufriendo más de la cuenta.

Facundo Juárez abrió el marcador a los 8'''' del primer tiempo. A los 25'''', la "Bestia" Romero amplió diferencias. Ya en el complemento y de penal, Graneros descontó a los 23''''.

El local salió con mucha intensidad y rápidamente demostraba sus intenciones de jugar la mayor cantidad de tiempo posible en campo rival. Romero estaba muy movedizo y probó de afuera del área a los 4 minutos. San Telmo no podía salir y perdía la pelota. A los 8'''' llegó la apertura del marcador. Hermosa jugada colectiva por el medio. Juárez apareció solo por la derecha y se metió en el área, para definir con un remate bajo y potente, con el que Mitre pasaba a ganar el encuentro.

Lejos de quedarse por la ventaja obtenida, el equipo de Ricchetti siguió yendo a buscar. Y casi siempre aprovechando el sector derecho, por donde Juárez era incontenible. El delantero santiagueño asistió a Rosales primero y no fue gol de milagro. A los 17 minutos, Juárez armó una linda jugada, dejó pagando a su marca y se metió en el área. Remató y la pelota dio en la mano de un defensor, aunque el juez no vio penal, ya que consideró que el brazo estaba pegado al cuerpo.

Mitre era letal cada vez que pasaba la mitad de la cancha. La presión era constante, desde los delanteros y por todos los sectores del campo. A los 25'''', Santiago Rosales hizo una enorme jugada individual. Eludió a dos rivales y quedó mano a mano con Ardente. El 1 evitó el gol en primera instancia, pero la pelota le quedó mansita a Romero, que no perdonó. El Aurinegro lo ganaba 2-0 y estaba bien.

San Telmo estaba golpeado. Un remate de Cañete generó algo de peligro a los 30''''. Medina era quien se cargaba el equipo al hombro en la visita. Su movilidad complicaba a la última línea santiagueña. A los 43'''' Lucas Landa anotó el tercero a la salida de un tiro libre desde la derecha, pero el línea levantó la bandera y el juego se iría al descanso 2-0.

El inicio de la segunda etapa mostraba poco. Mitre jugaba con la ventaja obtenida y San Telmo no tenía claridad en los últimos metros para buscar el descuento. A los 9 minutos, Landa ganó otra vez de arriba y su cabezazo se fue apenas por encima del travesaño.

Poco y nada pasaba en el partido, hasta que a los 21 minutos, Graneros quedó mano a mano con el arquero Lugo, quien atajó en primera instancia. Pero el juez vio una infracción posterior, ya que el 1 Aurinegro cayó encima del delantero visitante y sancionó penal. Y el propio Graneros se hizo cargo de la pena máxima para descontar.

Ricchetti movió el banco en busca de aire fresco. La visita estaba a tiro del empate pero no tenía ideas para generar peligro. A los 44'''', Ramiro López tuvo la más clara. Después de un centro desde la derecha, apareció sin marca en el área y llegó a impactar la pelota con el pie derecho. Lugo estaba bien parado y evitó la igualdad del equipo "Candombero".