Una noche negra: Central Córdoba perdió un partido clave ante Patronato

15/07/2022 03:40 Deportivo

Una noche negra: Central Córdoba perdió un partido clave ante Patronato Una noche negra: Central Córdoba perdió un partido clave ante Patronato

En la lucha por la permanencia, todos los partidos son finales, pero el de anoche, era un duelo clave para Central Córdoba y lo dejó escapar. En la vuelta al Alfredo Terrera, el conjunto santiagueño perdió por 3 a 1 ante Patronato, un rival directo, en lo que fue el encuentro que dio comienzo a la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

La victoria del "Patrón" se concretó por medio de Sebastián Medina, en el primer tiempo, y por Jonathan Herrera, que marcó por duplicado en el segundo, en el que descontó Deian Verón, hijo de Juan Sebastián Verón, para el "Ferroviario". El juego estuvo demorado en el segundo tiempo, después del tercer gol visitante, ya que hinchas santiagueños arrojaron proyectiles al campo de juego.

Lució apurado en el arranque Central. Y eso lo hizo confundir y equivocar los caminos. Buscaba darle mucha velocidad a sus ataques, pero le faltaba precisión. Así perdía rápido la pelota y permitía que Patronato se acomode.

Por eso no sorprendió que a los 11 minutos la visita abriera el marcador, en una jugada que nació por la derecha, con Herrera abriéndose y sacando un centro rasante que Rodríguez dejó pasar entre sus piernas para que Medina definiera ante la pasividad de los marcadores centrales.

Le costó asimilar el golpe a Central. Fueron diez minutos en los que el "Patrón" se hizo dueño de la pelota y el partido, ante un equipo de Adrover desorientado. Incluso pudo aumentar con un remate bombeado de Medina, que cayó cerca del segundo palo de Toselli.

Después de los 25'''' el local recuperó la pelota y comenzó a jugar. Encontró por derecha una sociedad interesante en la dupla Montes-González Metilli, más las proyecciones de Ramírez, y Torres se mostraba muy movedizo cerca del área.

El "Ferro" tuvo varias chances para empatarlo. Las más claras fueron un remate de Torres, que salvaron en la línea, otro de Montes que contuvo abajo Altamirano, y un potente disparo cruzado de González Metilli que el arquero visitante sacó con esfuerzo al córner.

La buena imagen que había dejado Central en el cierre del primer tiempo, se desmoronó en el arranque del complemento. Un descalabro fue el equipo de Adrover, sobre todo en defensa, y le simplificó las cosas a Patronato, que a los 13 minutos ya estaba ganando 3 a 0, gracias a un doblete del ex Central Córdoba Herrera.

El primero, a los 6'''', fue entrando por la izquierda y tomando un rebote, luego de la que la defensa ferroviaria otorgara todo tipo de facilidades. Y el otro, a los 13'''', entrando por el medio, luego de una maniobra por izquierda que terminó en un centro atrás, siempre con muchas facilidades para maniobrar.

Central estaba para el cachetazo, pero la visita levantó un poco el pie del acelerador. El local era un manojo de nervios, con puros arrestos individuales y sin una idea de juego. Aun así, encendió una pequeña llama de esperanza en el minuto 37'''', cuando Verón le pegó como su padre desde afuera del área y la clavó junto al poste derecho de Altamirano.

Pero lo cierto es que Central nunca pareció meterse en el partido o reaccionar, ni siquiera con los diez minutos de adición (el partido estuvo parado por algunos incidentes en la tribuna tras el tercer gol visitante) le alcanzó para poner en peligro la victoria de los de Paraná, que se llevaron tres puntos de oro.