Barracas le ganó a Patronato y terminaron a las piñas

26/07/2022 22:30 Deportivo

Barracas le ganó a Patronato y terminaron a las piñas Barracas le ganó a Patronato y terminaron a las piñas

Barracas Central se hizo fuerte como local y derrotó 2-1 a Patronato por la fecha 10 de la Liga Profesional 2022. Gracias a los goles de Cristian Colmán y Sebastián Rincón, el Guapo se quedó con los tres puntos en una noche llena de polémicas.

El encuentro estuvo cargado de polémicas, desde el principio hasta el final. La primera jugada controversial se dio a los 22'''' cuando Axel Rodríguez convirtió lo que era el 1-0 para Patronato, pero el VAR anuló el gol debido a un offside por un toque imperceptible de un jugador del Patrón previo a la recepción de Rodríguez.

A falta de cinco minutos para que finalice el primer tiempo, el VAR iba a volver intervenir para señalar una posible tarjeta roja en el equipo visitante. El árbitro Jorge Baliño revisó la jugada y no solo expulsó a Nicolás Castro, sino también al entrenador de Patronato, Facundo Sava.

Por último, cuando parecía que el encuentro terminaría igualado, el colombiano Sebastián Rincón puso el 2-1 definitivo para Barracas. Una vez finalizado el encuentro, los jugadores de Patronato explotaron contra Baliño e ingresaron al campo de juego para increparlo. Todo terminó con los dirigidos por Facundo Sava a las piñas con la policía, que se había metido en la cancha para defender a la terna arbitral.

En el complemento, Barracas aprovechó la superioridad numérica y se puso en ventaja gracias al tanto de Cristián Colmán. Pese a jugar con un hombre menos, Patronato reaccionó rápidamente y llegó al empate mediante un buen gol de Jonás Acevedo.

A menos de cinco minutos para el cierre del encuentro, se dio la gran polémica de la noche. Con un golazo de Raúl Lozano, el Patrón se había puesto en ventaja y concretaba una gran remontada, pero el Diego Abal -encargado del VAR- volvió llamar a Baliño. Lo invitó a repasar un supuesto penal para Barracas en la jugada previa al gol, pero en ninguna de las imágenes se logró apreciar la infracción con claridad.

Finalmente, el árbitro sancionó el penal y anuló el tanto de Patronato. El ejecutante fue Pablo Mouche, pero la definición no fue del todo esquinada y el arquero Facundo Altamirano desvió el remate.