La Selección argentina femenina se subió al podio de la Copa América 2022

29/07/2022 22:57 Deportivo

La Selección argentina femenina se subió al podio de la Copa América 2022 La Selección argentina femenina se subió al podio de la Copa América 2022

La Selección argentina derrotó 3-1 a Paraguay este viernes noche, se quedó con el tercer puesto de la Copa América femenina y se clasificó al Mundial de Australia-Nueva Zelanda 2023.

El encuentro se disputó en el estadio Centenario de la ciudad de Armenia. Fue una dura prueba para el combinado argentino, que reaccionó a tiempo y pudo dar vuelta el resultado. Los goles fueron anotados por Yamila Rodríguez en dos oportunidades (a los 78 y 91 minutos) y Florencia Bonsegundo (a los 90).

Primer tiempo fue malo para el equipo argentino. Si bien dominó las acciones de juego mediante la posesión de la pelota y contó con oportunidades de gol se fue al entretiempo en desventaja.

Al minuto 38 de la primera mitad, cuando la Albiceleste estaba pasando por su mejor momento, a través de un córner del sector derecho y una serie de rebotes, Romina Núñez, en el intento de despejarla, anotó en contra y así puso arriba a Paraguay en el marcador.

Ya en el complemento, el cotejo mantuvo la misma tónica. El combinado nacional fue en busca del gol y tras reiteradas chances de concretar el empate el tan ansiado grito llegó desde los pies de Yamila Rodríguez a los 77 de la segunda mitad, cuando la futbolista de Boca hizo una partida en soledad y definió de forma sutil para marcar el 1-1 parcial.

Luego de doce minutos, a los 89 apareció la gran pegada de Florencia Bonsegundo, que tras un exquisito tiro libre en la puerta del área guaraní logró dibujar el 2-1. Sin embargo, las emociones iban a seguir floreciendo en tierras armenias, ya que a los 90 -cuando el cotejo se moría- Yamilia Rodríguez volvió a aparecer y le bajó el martillo al duelo con el 3-1 definitivo.