Olímpico volvió a ganar y se anima a soñar

16/10/2022 00:46 Deportivo

Olímpico volvió a ganar y se anima a soñar Olímpico volvió a ganar y se anima a soñar

Olímpico es cosa seria y lo demostró anoche ante Obras, al que venció por 84 a 75, en el Vicente Rosales, para mantenerse en puestos de vanguardia de la temporada 2022/23 de la Liga Nacional.

El equipo de "Leo" Gutiérrez le bajó el goleo a su rival y mostró momentos de buen básquet en ataque para terminar con goleo repartido entre sus principales jugadores.

En el plano individual se destacaron Roberto "Toro" Acuña y Damián Tintorelli, que aportaron 14 puntos cada uno y fueron importantes en las zonas cercanas al cesto.

Otro de los puntos altos en Olímpico fue el catamarqueño Luciano Cáceres, que terminó con 11 puntos viniendo desde la banca.

También fue importante el trabajo del "Pato" Tabárez, que contribuyó con 8 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias, y demostró que es un jugador muy versátil.

Nicolás Paletta cumplió una buena tarea en la organización del juego, pero también aportó puntos valiosos (11) y se esmeró en defender a los talentosos base del rival.

Lo de Clark volvió a ser importante, pero sus porcentajes de efectividad en los lanzamientos bajaron considerablemente (2 de 8 en triples y 2 de 5 en dobles).

Olímpico impuso las condiciones desde el inicio del juego y logró posicionarse al frente en el marcador ante un rival que venía de ganarle a Quimsa en el Ciudad. El local ganó el primer parcial 18 a 15 y también se quedó con el segundo por 19 a 12 para irse al descanso largo con una ventaja de 10 puntos (37 a 27).

En el tercer cuarto, Olímpico experimentó un bajón en el rendimiento y Obras lo aprovechó para ponerse a 2 puntos (45 a 43), luego de un triple del uruguayo Joaquín Rodríguez Olivera. Sin embargo, el equipo de "Leo" Gutiérrez logró sobrellevar la situación y, aunque perdió el parcial 23 a 20, logró mantenerse al frente en el score.

En el último cuarto, Olímpico jugó con gran personalidad y evitó cualquier intento de reacción del rival. En el cierre, el local jugó con reloj a su favor y supo aprovechar la ansiedad de Obras para terminar quedándose con la victoria.

Olímpico ganó un partido clave en el Vicente Rosales y lo celebró con su gente, que se ilusiona con ser protagonista de la Liga Nacional.

El próximo viernes 21 del corriente, el "Negro" se presentará en el Superdomo de La Rioja, donde enfrentará a Riachuelo, en busca de otra alegría.