Olímpico no afloja: quinta victoria en fila

01/11/2022 02:55 Deportivo

Olímpico no afloja: quinta victoria en fila Olímpico no afloja: quinta victoria en fila

Olímpico demostró que está para grandes cosas. Anoche, encadenó su quinta victoria consecutiva (cuarta de local), al vencer por 74 a 70 a San Martín de Corrientes, que es uno de los rivales más fuertes de la Liga Nacional.

El equipo de "Leo" Gutiérrez sacó adelante un partido durísimo, en el que perdía por 10 puntos (20 a 10) en el primer cuarto, pero reaccionó a partir de un gran trabajo defensivo y de la gran variedad de recursos en ataque con los que cuenta en el plantel.

Patricio Tabárez jugó en un nivel altísimo y se convirtió en el MVP del encuentro. El "Pato" terminó con 22 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 1 tapa en 24:44 minutos de acción para alcanzar la valoración más alta del juego (27).

Tras la Ventana Fiba, Olímpico volverá a jugar el próximo viernes 18 de noviembre ante La Unión de Formosa, en el Vicente Rosales.

Olímpico lució enfocado en los primeros minutos y se posicionó al frente en el score con el protagonismo del "Pato" Tabárez. Sin embargo, San Martín logró meterse en el partido y estableció una ventaja de 10 puntos (20 a 10). A partir de ahí fue importante Leonardo Lema para evitar que la visita se despegara aún más en el marcador. El local perdió el parcial 25 a 22.

En el segundo cuarto, Olímpico levantó la intensidad defensiva y logró limar la diferencia ante un rival al que ya no le era tan fácil convertir. Sobre el final, Tabárez clavó un triple que le permitió al local pasar al frente (39 a 36) y terminar ganando el parcial por 17 a 12 para irse al descanso largo con una brecha de 2 puntos (39 a 37).

El tercer cuarto era clave y los dos equipos lo jugaron con dientes apretados. San Martín se mantuvo al frente durante la mayor parte del parcial, aunque por escaso margen, pero Olímpico lo cerró mejor, y quedó con una ventaja de 3 puntos (55 a 52) de cara al desenlace del juego.

En el inicio del último cuarto, Olímpico cumplió un gran trabajo defensivo, pero además encontró en Tintorelli a una vía de gol muy confiable y logró despegarse por primera vez en el juego. El local estableció una ventaja máxima de 12 puntos (69 a 57) y en los minutos finales su rival intentó reaccionar, pero su suerte ya estaba echada a pesar de que se puso a 3 puntos (73 a 70) a 10 segundos del final.

Olímpico terminó celebrando sobre el parqué del Vicente Rosales y su público se ilusiona con una temporada peleando bien arriba.