Quimsa celebró en un clásico picante

15/11/2022 00:22 Deportivo

Quimsa celebró en un clásico picante Quimsa celebró en un clásico picante

Quimsa dio una muestra de carácter ante Olímpico, al que venció por 44 a 43 en el estadio Ciudad, en una nueva edición del clásico santiagueño en la Liga Femenina.

El equipo de Damián Sayago se recuperó de un mal primer tiempo, jugó el tercer cuarto en un nivel altísimo y lo definió en un cierre de alto voltaje emotivo.

La entrerriana Malvina D'Agostino fue la figura del partido, al terminar con una "doble figura": 12 puntos y 10 rebotes en 24:10 minutos de acción (18 de valoración).

La jugadora de mayor valoración (25) en el partido fue Estefanía Lucero, que contribuyó con 13 puntos y 13 rebotes, pero no pudo evitar la derrota de Olímpico.

El primer cuarto fue parejo, impreciso y con bajos porcentajes de efectividad en los lanzamientos. Terminó empatado 4, con destellos de D'Agostino en el local y Niz en la visita.

En el segundo cuarto, Eliana Pérez encadenó 7 puntos de manera consecutiva para que Olímpico se escape, pero los triples de Campos y Boggetti le permitieron a Quimsa mantenerse a tiro. Sobre el final apareció Lucero desde la línea de libres y un doble de Niz para que Olímpico se vaya al descanso largo con un 24 a 17.

Quimsa salió con más decisión en el tercer cuarto, a partir del trabajo de D'Agostino en la pintura y el aporte de Boggetti para meter y parcial de 8 a 0 y pasar al frente por 25 a 24. Soto apareció con 4 puntos en el final para volver a ponerse arriba en el score (28 a 27).

En el cuarto decisivo, el tándem Piñeiro-Lucero le permitió a Olímpico sacar 5 de diferencia, pero con 2''''15" en el reloj apareció Acevedo con seis tantos en fila para que el local lidere 39 a 38. Olímpico lo tenía a su favor pero una bomba de Acevedo a falta de 30" le dio la delantera a Quimsa. Lucero anotó pero no hubo tiempo para más.

El próximo domingo volverán a enfrentarse, pero en el Vicente Rosales.