Sarmiento, Unión Santiago y Vélez lograron la clasificación a la otra fase

05/12/2022 02:20 Deportivo

Sarmiento, Unión Santiago y Vélez lograron la clasificación a la otra fase Sarmiento, Unión Santiago y Vélez lograron la clasificación a la otra fase

Un saldo positivo para los equipos santiagueños arrojó ayer la disputa de los cotejos revancha de la segunda fase del Torneo Regional Federal Amateur. Sarmiento de La Banda, Unión Santiago y Vélez Sársfield de San Ramón lograron su clasificación a la siguiente instancia, en tanto que Estudiantes de Huaico Hondo es el único que quedó eliminado.

En el estadio Ciudad de La Banda, Sarmiento volvió a derrotar a San Martín de El Bañado (Catamarca), esta vez por 2 a 1 (en la ida se había impuesto el elenco bandeño por 1 a 0). Pablo Costi, a los 16 minutos del primer tiempo, adelantó al equipo que dirige Daniel Veronese. Aumentó Raúl Lettari, de penal, a los 38'''' del mismo período. El descuento catamarqueño llegó por intermedio de Santillán, a los 37'''' del segundo tiempo.

Sarmiento no especuló con la ventaja del primer partido y se quedó con una cómoda victoria, más allá de que sobre el cierre se acercó San Martín. En la próxima instancia, se medirá con Vélez Sarsfield.

Justamente el elenco de San Ramón, que había perdido 2 a 1 en la ida, dio vuelta la serie con contundencia ayer, al golear 4 a 0 a Barrio Argentino de Chamical (La Rioja), en condición de local. El "Fortín" fue superior desde el arranque del juego, aunque recién pudo vulnerar el cerrojo defensivo riojano en el quinto minuto adicionado de la primera etapa, mediante un penal que Iván Garzón canjeó por gol.

En el complemento, apareció lo mejor del repertorio ofensivo de Vélez y llegaron los goles de Carlos Torres, Brian Pinto y Pablo Cravero que le dieron tranquilidad y el pasaje a la otra ronda.

En Catamarca, en un cotejo vibrante, Unión Santiago venció 3-2 a Atlético Policial y pasó con un global de 6-3. Mariano Mansilla (de penal) y Lucas Silvetti (2) marcaron para el "Trico". Para el local anotaron Emanuel Ceballos (de penal) y Alan Díaz. El próximo rival será San Lorenzo de Alem.

En La Rioja, Estudiantes perdió 1 a 0 con Andino y 3-4 en los penales.