Un Quimsa encendido no tuvo piedad y vapuleó a San Lorenzo de visitante

11/01/2023 23:03 Deportivo

Un Quimsa encendido no tuvo piedad y vapuleó a San Lorenzo de visitante Un Quimsa encendido no tuvo piedad y vapuleó a San Lorenzo de visitante

La Asociación Atlética Quimsa encadenó su segundo triunfo en este retorno a la competencia de la Liga Nacional de Basquetbol. En calidad de visitante, superó con comodidad al siempre difícil conjunto de San Lorenzo por 105 a 71, en duelo desarrollado en la Capital Federal.

El elenco santiagueño sorprendió con una apremiante marcación, con un juego dinámico y un goleo repartido, lo que le dio la posibilidad de estirar ventajas en el marcador desde el arranque del partido.

Así fue como Quimsa se las ingenió para dominar el primer cuarto e irse al primer descanso corto con score de 28 tantos contra 12, producto del goleo colectivo con un Baralle inspirado, al igual que Anderson, Robinson, y en los recambios la mirada y la buena distribución del balón por parte de Brussino, le permitió a la "Fusión" poder marcar ventajas sin encontrar demasiada oposición por parte del equipo de San Lorenzo.

Es más, el "Ciclón" nunca estuvo en juego, careció de marcación en la zona pintada, y a ello se sumó la poca efectividad de media distancia, lo que con el correr de los minutos fue minando las chances de poder achicar el marcador como para ponerse a tiro en el cierre de los primeros diez minutos.

En los segundos diez minutos el panorama no varió casi nada, es más, con el correr del reloj se fue agravando para el dueño de casa que no encontraba la manera de frenar el buen juego y la efectividad que exhibió Quimsa.

Así fue como el elenco santiagueño se fue luciendo con penetraciones y jugadas colectivas de buena factura, en donde estuvieron como abanderados Agustín Pérez, Anderson y Robinson y apareció el santiagueño Acevedo y Hernández, con sus anotaciones también. Con ello se fueron al descanso largo arriba 55 a 35.

Segunda parte

En el arranque del tercer período, San Lorenzo esbozó una mejoría pero más que nada fue una sensación, ya que esas ganas más que ideas que se veían en la cancha no se vieron nunca reflejadas en el tanteador. San Lorenzo estuvo muy errático tanto desde la zona pintada como desde el perímetro, nervioso, lo que le jugó en contra para ir perdiendo confianza.

Por el lado de la visita, esta situación que esgrimió San Lorenzo no hizo más que otorgarle mayor confianza para manejar cada ataque a discreción y efectividad, para seguir estirando ventajas en el tanteador ante un rival que nada pudo hacer ante la superioridad exhibida por el elenco santiagueño que ganó el cuarto 78 a 52.

En los diez minutos finales, Quimsa siguió con su libreto con goleo tanto en la zona pintada como en el perímetro a discreción, ante un San Lorenzo que no veía la hora que sonara la chicharra final. Fue victoria de Quimsa holgada y merecida por 105 a 71.