Olímpico levantó el rendimiento, pero no le alcanzó frente a Boca

17/01/2023 01:24 Deportivo

Olímpico levantó el rendimiento, pero no le alcanzó frente a Boca Olímpico levantó el rendimiento, pero no le alcanzó frente a Boca

Olímpico no arrancó bien el año, pero sigue con el crédito abierto. Anoche sufrió su segunda derrota consecutiva, al perder ante Boca por 84 a 76, en la Bombonerita.

El equipo de "Leo" Gutiérrez mostró progresos en el juego, en comparación con la derrota ante Gimnasia, pero no le alcanzó para ganar y cerró la cerró la gira por Comodoro Rivadavia y Buenos Aires con saldo negativo.

En el plano individual se destacaron Roberto Acuña, Leonardo Lema y Patricio Tabárez, pero sus contribuciones resultaron insuficientes para evitar la derrota.

El partido fue de trámite parejo, pero con Boca al frente en el score durante gran parte de su desarrollo, a partir de la conducción de Franco Balbi, de la puntería de Leonel Schattmann desde el perímetro y de la fortaleza física de Jamari Traylor y Raven Barber en las zonas cercanas al cesto.

Tras un primer cuarto palo a palo, que terminó empatado en 19, Boca fue levemente superior en el segundo parcial y se fue al descanso largo con una ventaja de 4 puntos (35 a 31).

En el tercer cuarto, Olímpico recuperó la efectividad en ataque y evitó que su rival se despegara aún más en el marcador. De todos modos, Boca ganó el parcial 23 a 21 y se escapó a 6 (58 a 52).

En el último cuarto, Olímpico fue en busca de la victoria, pero no pudo contener a su rival y el partido se le terminó escapando en los últimos minutos.

El próximo viernes, el "Negro" volverá al Vicente Rosales para enfrentar a Unión de Santa Fe.