Quimsa dio una clase magistral frente a Riachuelo

20/01/2023 21:53 Deportivo

Quimsa dio una clase magistral frente a Riachuelo Quimsa dio una clase magistral frente a Riachuelo

Quimsa dio una clase magistral en el Superdomo de La Rioja, donde venció con autoridad a Riachuelo por 100 a 81 para afianzarse en el cuarto puesto de la tabla de la Liga Nacional.

El equipo de Manuel Córdoba hizo la diferencia en el primer tiempo, con gran juego colectivo, y luego supo conservarla con goleo repartido entre sus principales jugadores.

El MVP del juego fue el estadounidense Brandon Robinson, que terminó con 21 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias en 17:43 minutos de permanencia en cancha.

Robinson y Cosolito adelantaron a Quimsa, que corriendo y encontrando los espacios sumó en el score. Riachuelo comenzó con Simpson y un par de dobles para obtener los primeros puntos. La visita tuvo a Jackson en la pintura y a Mosley desde el perímetro para mejorar su efectividad de campo, mientras que en la "Fusión" aparecieron Baralle y Ramírez Barrios para ganar el primer partido por 24 a 21.

Los primeros minutos del segundo segmento fueron erráticos. Un doble más falta de Rolfi empató el score para el dueño de casa. La respuesta llegó con dos bombas consecutivas de Acevedo para poner adelante nuevamente a un equipo visitante que siguió creciendo de la mano de Robinson. Riachuelo no pudo limar la brecha en un parcial con pocas ideas. Quimsa se fue al entretiempo arriba por 52 a 38.

Tras el descanso mayor, el que tomó las riendas de los riojanos fue Mariano Fierro con su juego interior. Del otro lado, los dirigidos por Córdoba mostraron un gran juego colectivo y repartiendo muy bien sus puntos con Anderson, Brussino y Ramírez Barrios. A falta de ocho minutos, la visita pasó a ganar por 77 a 60.

Cinco puntos seguidos de Sánchez ampliaron aún más las distancias para los santiagueños, que en un par de minutos del cuarto decisivos ya sentenciaron la historia. Anderson y Robinson, en dupla ofensiva, le bajaron el telón al encuentro.

Mañana, la "Fusión" volverá al estadio Ciudad para enfrentar a Unión de Santa Fe.