Quimsa fue mayor a menor y perdió ante Instituto

28/01/2023 13:45 Deportivo

Quimsa fue mayor a menor y perdió ante Instituto Quimsa fue mayor a menor y perdió ante Instituto

Quimsa no pudo con el puntero. En Alta Córdoba, perdió ante Instituto por 95 a 88, en choque de candidatos de la temporada 2022/23 de la Liga Nacional.

El equipo santiagueño fue de mayor a menor. Ganaba por 14 (18 a 4) en el primer cuarto), pero su juego perdió consistencia con el transcurrir de los minutos y su rival lo aprovechó para revertir la situación y quedarse con el triunfo.

La “Fusión”, que jugó el partido ya sin chances de clasificación a la Copa Súper 20, cayó al quinto puesto de la tabla con un récord de 15 triunfos y 6 derrotas.

En los primeros minutos, Quimsa lució áspero defensa y muy efectivo en ataque, con “Juani” Brussino distribuyendo el juego con criterio y Mauro Cosolito castigando con lanzamientos perimetrales. La visita estableció una brecha de 14 puntos (18 a 4) y forzó a un tiempo muerto de Lucas Victoriano. A partir de ahí, Instituto ajustó su defensa y logró meterse en el partido, pero la “Fusión” terminó ganando el primer segmento por 25 a 21.

En el segundo cuarto, Quimsa ya no tuvo tantas libertades para convertir e Instituto logró pasar al frente (30 a 29), aprovechando un momento de desorganización generalizada de la visita. El parcial finalizó con victoria del local por 19 a 14 para irse al descanso largo con ventaja mínima (40 a 39).

En el tercer cuarto el trámite fue parejo, pero con Instituto arriba en el score durante gran parte de su desarrollo. Quimsa logró mantenerse en juego con el protagonismo de Brandon Robinson, que cerró el parcial con un triplazo y evitó que el local se fuera al descanso con una ventaja mayor (28 a 24, el parcial y 68 a 63).

En los diez minutos finales, Quimsa intentó hacerse fuerte en defensa, pero se encontró con un rival inspirado y además cometió algunos errores que le impidieron ponerse a tiro. El “Chuzito” González apareció con puntos valiosos y la victoria quedó en manos del puntero.

INSTITUTO 95

QUIMSA 88

Instituto: Nicolás Copello 0, Luciano González 21, Mateo Chiarini 15, Nicolás Romano 12, Tayavek Gallizi 19 (fi); Leandro Vildoza 2, Phillip Lockett 7, Martín Fernández 4, Bautista Lugarini 7, Gastón Elías 8 y Juan Cruz Frontera 0. DT: Lucas Victoriano.

Quimsa: Juan Ignacio Brussino 8, Brandon Robinson 19, Mauro Cosolito 19, Fabián Ramírez Barrios 16, Eric Anderson 14 (fi); Rodrigo Sánchez 4, Franco Baralle 6, Sebastián Acevedo 2 y Agustín Perez Tapia 2. DT: Manuel Córdoba.

Estadio: ángel Sandrín. árbitros: Juan José Fernández, Fernando Sampietro y Roberto Smith. Parciales: 21/25, 19/14, 28/24 y 27/25.