"Tortuga" Deck aporta en la victoria del Real Madrid en el básquetbol de España

29/01/2023 12:51 Deportivo

"Tortuga" Deck aporta en la victoria del Real Madrid en el básquetbol de España "Tortuga" Deck aporta en la victoria del Real Madrid en el básquetbol de España

El santiagueño Gabriel Deck diseñó esta mañana un correcto aporte para Real Madrid, uno de los punteros, que derrotó claramente a Baxi Manresa, por 94 a 69, en la continuidad de la 18va. fecha de la Liga Endesa del Básquetbol de España.

El encuentro se celebró en el pabellón Nou Congost, con casi 5 mil personas en las tribunas. La progresión del triunfo ‘merengue’ se dio por 32-22, 57-36, 76-49 y 94-69.

Deck estuvo en cancha durante 14 minutos ingresando desde el banco de los relevos. El exalero de Oklahoma City Thunder firmó una planilla de 7 puntos (2-2 en dobles, 1-1 en triples), 2 rebotes y una asistencia.

El pivote de Cabo Verde, Walter Tavares, resultó -una vez más- la figura destacada del quinteto madridista, con un saldo de 11 unidades, 5 rebotes, 4 tapas y un robo en 19 minutos.

El alero bosnio Dzanan Musa, por su lado, colaboró con 12 tantos, 3 rebotes y 2 pases gol. En el quinteto local, el alero cordobés Juan Pablo Vaulet (ex Peñarol de Mar del Plata) terminó con 6 unidades (3-6 en dobles, 0-1 en triples), 5 rebotes y un pase gol en 20m.

En el restante cotejo anticipado del domingo, Unicaja Málaga consiguió un contundente éxito sobre Valencia, por 102-86