Quimsa tuvo un fatídico tercer cuarto y perdió ante Peñarol

01/02/2023 02:52 Deportivo

Quimsa tuvo un fatídico tercer cuarto y perdió ante Peñarol Quimsa tuvo un fatídico tercer cuarto y perdió ante Peñarol

Después de un arranque arrasador en el primer cuarto, y quedarse en el segundo, Quimsa tuvo un tercer parcial fatídico del que no pudo recuperarse, y perdió anoche 83 a 76 ante Peñarol de Mar del Plata en el estadio Ciudad, por una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquetbol.

El local comenzó 6 a 0 con un Robinson encendido, ante un Peñarol que apostó por Thornton para lograr sus primeros puntos. En Quimsa, Robinson siguió lastimando desde el perímetro y Anderson en la pintura para ampliar diferencias en un segmento donde tuvieron un sólido 12 de 17 en campo para adelantarse 29 a 18.

Robinson seguía encendido en el segundo cuarto y con un par de triples sacaba la máxima, pero los dirigidos por Capelli se ponían a cuatro gracias a los ocho tantos al hilo de Sansimoni y el aporte de Alderete en el poste bajo. La Fusión cometía cuatro pérdidas seguidas y el "Milrayitas" lo empató en 44 de cara al entretiempo.

En el tercero, Quimsa se quedó sin gol, mientras que en Peñarol la rompía Monacchi y Thornton lo acompañaba para poner un parcial de 22 a 8 (66/52) a falta de diez minutos. Apareció la figura defensiva de Cáffaro para los de Capelli que con un triple de Tolosa sacaba una renta de 15 puntos que supo mantener hasta los minutos finales.

En Quimsa hubo un intento de reacción con Brussino y Pérez Tapia pero no alcanzó ante un visitante que lo cerró con Alderete en la pintura y un triple de Sansimoni para estampar el 83 a 76 del marcador final.