Triunfazo de Olímpico en Vicente López

09/02/2023 01:36 Deportivo

Triunfazo de Olímpico en Vicente López Triunfazo de Olímpico en Vicente López

Olímpico demostró en Vicente López que está para grandes cosas. Anoche, venció a Platense por 88 a 78, con varios momentos de buen básquet, y cerró la gira por Buenos Aires con puntaje perfecto.

El equipo de "Leo" Gutiérrez cumplió un gran trabajo defensivo, pero además jugó con mucho criterio en ataque para aprovechar la inspiración de Elyjah Clark y Leonardo Lema.

Olímpico encadenó su segunda victoria consecutiva, tras la obtenida el lunes ante Argentino de Junín (93 a 81) en El Fortín de las Morochas, y alcanzó a Quimsa en el quinto puesto de la tabla, ambos con récord positivo (15/7).

Desde el inicio del juego se hizo evidente que el conjunto bandeño tenía en claro qué debía hacer para ganar. La intensidad para defender le permitió recuperar la bola con mayor facilidad para luego desplegar ofensivas estacionadas o en rompimiento rápido.

Olímpico logró despegarse en el marcador y terminar ganando el primer parcial por 25 a 17. Platense evidenció una mejoría en el segundo cuarto y equilibró el trámite, pero no pudo evitar que la visita se fuera al descanso largo con una ventaja de 10 puntos (44 a 34).

En el tercer cuarto, Olímpico jugó con gran fluidez en ataque y neutralizó cualquier intento de reacción del rival. Platense perdió el parcial 28 a 22 y quedó 16 puntos abajo (72 a 46) y con la moral por el suelo.

En el último cuarto, Olímpico mostró personalidad e inteligencia para jugar con el reloj a su favor. Sobre el final, Platense esbozó una reacción, pero su suerte ya estaba echada.

El equipo de "Leo" Gutiérrez volvió a ganar y llegará al clásico ante Quimsa con la autoestima elevada.