Triunfazo del "Negro" en el Vicente Rosales con gran juego colectivo

18/02/2023 01:21 Deportivo

Triunfazo del "Negro" en el Vicente Rosales con gran juego colectivo Triunfazo del "Negro" en el Vicente Rosales con gran juego colectivo

Olímpico respetó el plan de juego de su entrenador y sacó adelante un partido durísimo ante Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, al que terminó venciendo por 85 a 77 en el estadio Vicente Rosales.

El equipo de "Leo" Gutiérrez recuperó su solidez defensiva, pero además jugó con gran sentido colectivo en ataque para aprovechar no depender tanto de un sólo jugador y terminar con goleo repartido.

El MVP del juego fue el "Pato" Tabárez, que fue el máximo encestador de su equipo con 17 puntos, pero además capturó 3 rebotes y entregó 1 asistencia en 22 minutos para alcanzar los 18 de valoración.

Otro que jugó un gran partido fue Nicolás Paletta, esta vez con mayor decisión para atacar al cesto y con su acostumbrada solvencia para asistir a sus compañeros. El base contribuyó con 10 puntos, 6 asistencias y 3 rebotes para alcanzar la segunda mayor valoración (16) junto con Damián Tintorelli, que se fue el encargado de contener a los internos del rival junto con el "Toro" Acuña.

El primer tiempo de Olímpico fue excelente, por la actitud en defensa y por las buenas decisiones que tomó en ataque. El local ganó los dos parciales (24 a 16 y 26 a 15) para irse al descanso largo con una brecha de 19 puntos (50 a 31). Pero en el tercer cuarto vino la reacción de la visita, que encontró algunas facilidades para llegar al gol (sobre todo a través de Yoanki Mencia) y logró ponerse en partido. El último cuarto se jugó con una carga adicional de dramatismo, más aún teniendo en cuenta las últimas derrotas en casa. Sin embargo, el equipo bandeño supo jugar con el reloj a su favor y se quedó con una victoria que necesitaba muchísimo.

Olímpico volvió al triunfo y se anima a soñar.