Olímpico venció a Obras en calidad de visitante

15/03/2023 01:45 Deportivo

Olímpico venció a Obras en calidad de visitante Olímpico venció a Obras en calidad de visitante

Olímpico se dio con el gusto de ganarle a un candidato. Esta noche, venció a Obras por 79 a 73, en calidad de visitante, para afianzarse en el sexto puesto de la tabla de posiciones de la Liga Nacional.

El equipo de "Leo" Gutiérrez jugó un tercer cuarto de altísimo nivel, que ganó por 32 a 10 para despegarse en el marcador, pero además supo aguantar la reacción del local en el último parcial.

La gran figura del partido fue el "Pato" Tabárez, que se convirtió en el máximo encestador del juego con 24 puntos, pero además capturó 4 rebotes y robó 1 balón en 29:15 minutos de acción.

Otro de los puntos altos en el equipo bandeño fue Elyjah Clark. El escolta estadounidense recuperó el nivel y estuvo muy cerca de la "doble figura" ya que terminó con 15 puntos y 9 rebotes.

El primer tiempo fue de trámite parejo. Obras fue superior en el primer parcial, que ganó 19 a 14, pero Olímpico reaccionó en el segundo cuarto, a partir de una mayor efectividad en los lanzamientos y se fue al descanso largo con una desventaja de 3 puntos (37 a 34).

En el tercer segmento, Olímpico salió decidido a defender como le gusta a su entrenador y los frutos no tardaron en aparecer. Obras se quedó sin gol durante varios minutos y la visita logró despegarse en el marcador, con el protagonismo de Tabárez, Lema y Clark en el ataque. El parcial finalizó con victoria del "Negro" por 32 a 10 para quedar con una ventaja de 19 puntos (66 a 47) de cara a los 10 minutos finales.

En el último cuarto, Obras salió herido y decidido a ponerse juego. Olímpico bajó la intensidad defensiva y entró en el terreno de la desorganización, pero logró llegar al cierre con una ventaja que le fue de mucha utilidad.

Olímpico celebró la victoria sobre el parqué de la cancha de Obras y cerró la gira por Buenos Aires con una victoria que le permite mantenerse al acecho de los puestos de vanguardia.

El domingo volverá al Vicente Rosales para enfrentar a San Lorenzo.