DÉFICIT Central Córdoba fue superado en la mitad de la cancha sector en donde nunca pudo imponerse Leandro Maciel (foto) ni Mauro Pittón

DÉFICIT. Central Córdoba fue superado en la mitad de la cancha, sector en donde nunca pudo imponerse Leandro Maciel (foto) ni Mauro Pittón.

17/04/2023 22:55 Deportivo

Central Córdoba bajó su rendimiento y perdió un duelo clave ante Banfield Central Córdoba bajó su rendimiento y perdió un duelo clave ante Banfield

Central Córdoba tuvo ayer una noche floja en su visita a Banfield y terminó perdiendo un duelo clave ante un rival directo en la lucha por la permanencia. El dueño de casa se impuso 1 a 0, con un gol de penal convertido por Juan Bisanz, a los 28 minutos del primer tiempo del cotejo correspondiente a la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Previamente, en el minuto 10, el arquero "ferroviario" Marcos Ledesma le contuvo otro penal, pero a Andrés Chávez.

El funcionamiento del conjunto santiagueño distó mucho del que venía mostrando en las últimas fechas. La merma, sobre todo en el primer tiempo, fue evidente. Y cuando quiso reaccionar, promediando la etapa complementaria, no le alcanzó para evitar la derrota que lo deja nuevamente debajo del "Taladro" en la tabla de los promedios del descenso.

Banfield, que venía de dos derrotas y un empate, también estuvo lejos de ser un equipo virtuoso. Y con poco le bastó para quedarse de manera merecida con los tres puntos, por lo que, además de engrosar su promedio, acumula 13 unidades en la tabla general, dos menos de las que tiene Central Córdoba.

De arranque a Central se lo vio un tanto cauteloso y cediendo la iniciativa. Y lo padeció porque, en su primera llegada, Banfield tuvo un penal a favor por una supuesta infracción de Gonzalo Goñi a Bizans. Ledesma atajó el remate anunciado de Chávez, algo resistido por los hinchas, quien en el rebote volvió a fallar. El "Comandante" marró su segundo penal consecutivo, tras la tapada de Sergio Romero en la victoria 1-0 ante Boca por la 7ª fecha, y se retiró llorando cuando fue reemplazado en el segundo tiempo.

Lejos de potenciarse anímicamente por esta situación, Central siguió siendo un equipo timorato, sin iniciativa y sin circulación de pelota. Y la segunda oportunidad para Banfield apareció con otro penal a favor, esta vez por una grosera falta de Fabio Pereyra sobre Ignacio Rodríguez. Y Bizans, a quien también le anularon un gol por fuera de juego, fue certero en la ejecución con un disparo fuerte al medio.

De ahí hasta el final, no pasó demasiado, porque Banfield se conformó con la ventaja y Central, a pesar de tener campo y pelota, no supo cómo asumir el protagonismo.

En la segunda etapa, Central Córdoba comenzó a salir un poco más de su área, pero seguía sin poder hilvanar juego. La necesidad del empate fue llevando al equipo hacia adelante. Y tuvo su gran chance con un remate del ingresado Jesús Soraire, cuando el arquero Facundo Cambeses volvía a su puesto después de un mal despeje.

Banfield sintió el desgaste y aguantó ante un Central Córdoba mejorado por los cambios, con mayor presencia en ataque, pero que resultaron insuficientes, aún con el ingreso del "Pulga" Rodríguez. Así se consumió el tiempo y el "Ferro", que se acordó tarde, resignó tres puntos clave. El sábado, buscará revancha contra Godoy Cruz.