River derrotó a Boca en un Superclásico picante y es más puntero que nunca

07/05/2023 00:14 Deportivo

River derrotó a Boca en un Superclásico picante y es más puntero que nunca River derrotó a Boca en un Superclásico picante y es más puntero que nunca

River se impuso finalmente por 1 a 0 a Boca en un Superclásico que terminó con serios incidentes entre los jugadores de ambos planteles y siete expulsados (tres jugadores del Millonario, dos de ellos suplentes y cuatro de Boca, con el DT Jorge Almirón incluido).

Todo ocurrió cuando a los 45 minutos del complemento, el árbitro Darío Herrera sancionó un penal para el millonario que le daba la posibilidad de ponerse a tiro del triunfo.

El disparo lo ejecutó el colombiano Borja que venció la resistencia del arquero Sergio “Chiquito” Romero para desatar la locura en el colmado estadio Monumental.

Pero la situación se agravó cuando jugadores de ambos equipos se enfrentaron en el campo de juego, generándose una serie de tumultos e incidentes que empañó la fiesta del Superclásico del fútbol argentino.

Allí fueron expulsados Agustín Palavecino, que había ingresado en el complemento, y los suplentes Ezequiel Centurión y Elías Gómez, respectivamente. Por el lado de Boca, los castigados fueron Merentiel, Valentini, Equi Fernández y el DT Almirón.

La victoria le permitió a River mantenerse en lo más alto de la tabla de posiciones con 37 puntos, mientras que Boca quedó muy lejos de aspirar por el título del campeonato.