Estudiantes ratificó su levantada ante Yanda

07/05/2023 23:53 Deportivo

Estudiantes ratificó su levantada ante Yanda Estudiantes ratificó su levantada ante Yanda

Estudiantes de Huaico Hondo ratificó ayer su levantada en el Torneo Anual de la Liga Santiagueña, al vencer por 2 a 0 a Yanda FC, que hizo las veces de local en la cancha de su rival. Luis Ríos, a los 18 minutos de la primera etapa, y por Esteban Reinoso, a los 33'''' de la etapa complementaria, marcaron los goles de "Estuky" en el cotejo correspondiente a la tercera fecha de la zona Capital del certamen denominado "Campeones Mundiales 2022".

La "Casaca Patria" cosechó así su segundo triunfo consecutivo y alcanzó transitoriamente en la cima a Unión Santiago, con 6 puntos. En la fecha pasada, venía de derrotar en el clásico a Comercio, por 3 a 0, por lo que parece dejar definitivamente el mal inicio del certamen (derrota 0-2 ante Central Córdoba, en la primera fecha) y se posiciona como uno de los candidatos en su grupo.

Otro que consiguió su segundo triunfo consecutivo es Central Argentino, que en su estadio Dr. Osvaldo Juárez venció a Banfield por 2 a 0. Tras un primer tiempo parejo, el "Albo" marcó diferencias en el complemento con los goles convertidos por Ricardo ávila y Rodrigo Lescano, a los 3 y 21 minutos, respectivamente.

El equipo que dirige Jorge Valoy se mantiene con puntaje ideal con 6 unidades (estuvo libre en la primera fecha) y está tercero en la zona Banda, a tres del líder Vélez Sarsfield de San Ramón (9).

El escolta es Villa Unión, que ayer logró un resonante triunfo como local ante Sarmiento, por 1 a 0. Jorge Giménez convirtió de penal, a los 45 minutos de la etapa inicial, el tanto del triunfo del elenco de "La Curva", que llegó a los 7 puntos. El "Profesor" (3), en tanto, cedió su invicto.

La tercera fecha de la zona Robles se jugó íntegramente ayer. En un partidazo, Sportivo Fernández venció como local a Güemes, 4 a 3. En otro partido de alto vuelo, Independiente de Beltrán derrotó en su casa a Defensores de Forres, 4 a 2. En Forres, Atlético e Independiente de Fernández igualaron 1-1.

Hoy, a las 15, Comercio vs. Unión Santiago.